Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Vertigo


Об издателе:

Vertigo — импринт американского издательства комиксов DC Comics. Выпускает продукцию, ориентированную на более взрослую аудиторию и часто содержащую сцены насилия, злоупотребление алкоголем или наркотиками, а также откровенное (но не явное) изображение сексуальности, богохульства и спорных вопросов. Кроме комиксов ужасов и фэнтези, также публикует произведения в жанрах детектива, социальной сатиры и биографии. Каждый комикс издательства маркируется надписью: «Предназначено для взрослых читателей» (независимо от содержимого конкретного комикса). Главным редактором Vertigo с 1993 года является Карен Бергер (Karen Berger). В 2013 году Бергер покинула пост главного редактора, её сменила Шелли Бонд.

Компания несколько раз получала премию Eisner Award, в том числе в номинации «Лучшая постоянная серия», за такие комиксы, как The Sandman, Preacher, 100 Bullets и Fables. Среди известных комиксов, выходивших под маркой Vertigo, также были Hellblazer, изначально издававшийся DC Comics, A History of Violence, ранее выпускавшийся Paradox Press и V — значит вендетта, изначально публиковавшийся в английском журнале Warrior издательства Quality. Несколько публикаций издательства были позже адаптированы в фильмы, включая Hellblazer, A History of Violence, Stardust, и V for Vendetta[5].

В 2010 году было объявлено, что Vertigo станет импринтом только для создателей оригинальных комиксов, все серии, относящиеся к вселенной DC, кроме основной серии импринта Hellblazer, снова будут издаваться DC. Список изданий, впоследствии издаваемых DC, включает в себя Swamp Thing, The Sandman, Madame Xanadu, Black Orchid, The Books of Magic, House of Mystery, Sandman Mystery Theatre, The Haunted Tank, The Unknown Soldier и Shade, the Changing Man. Ещё ранее были переданы для издания в DC серии Animal Man, Doom Patrol и The Human Target.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Лучшее, что случалось в отряде альтернативных комиксов. Это не просто комикс. Здесь еще надо подготовится к прочтению и узнать как мин, что такое гонзо-журналистика. Если кратко, Город это все мы в нашем сегодняшнем инете. С лайками, хейтерами, трампом и его твитером, митингами и полицейскими, коррупцией и политиками. И всё это скальпелем и не очень аккуратно и часто без наркоза, вскрывает главный герой.  Книг будет 5, пока вышло 2 и это не может не радовать. Так как столько всего еще ждет нас)

Впечатления: 9.6

Чтиво на злобу дня.

Когда "Город Грехов" залетел как в узкое и продиктовал моду...Позже "Проповедник".и(я более чем уверен что были и другие)тот же самый "Спаун","Каратель","Блейд" которые шли нога в ногу с этой тенденцией,но не ухватили прыти.В стране переизбрание Билли.И уже старина Курт покончил с собой.Спустя год Финчер снял "Se7en"...   (Уловили не так ли?)

Миру явился TRANSMETROPOLITEN:

 Слаживается впечатление что автор долго вынашивет фабулу,щедро украшая ее сопоставлениями и противопоставлениями событиям имевшим место быть в популярной культуре и настроениях масс того времени(1997).Отсюда и среда повествования (посткиберпанк),и протагонист Спайдер (доктор Гонзо).Тем не менее сама структура сюжета является актуальной и по ныне.В комиксе затронуты как социальные так и нравственые аспекты.Мотивы главного героя порой не вписываются в рамки каких либо норм.Но преследуют собой высшую цель (Правду).Не взирая на всю противоречивость происходящего на страницах комикса,он затягивает своей динамикой.По большей части панели крупные-читается быстро.Масса ненормативной лексики...но в качестве инструмента.Да бы погрузить читателя в атмосферу безысодности и решимости в одном лице.Лице Спайдера Иерусалима.Ха.

Впечатления:

Закончил прочтение 1 тома. 

Впечатления - потрясающие! С одной стороны, вполне себе заурядная история, никакого невероятного действия по сути не происходит, но с другой..... Насколько история "захватывает" внимание читателя, потрясающе. После начала чтения не смог оторваться и осилил за один раз.

Очень доволен приобретением и прочтением!

Впечатления: 9.5