Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Азбука


Сайт: http://azbooka.ru/

Об издателе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Лучшее, что случалось в отряде альтернативных комиксов. Это не просто комикс. Здесь еще надо подготовится к прочтению и узнать как мин, что такое гонзо-журналистика. Если кратко, Город это все мы в нашем сегодняшнем инете. С лайками, хейтерами, трампом и его твитером, митингами и полицейскими, коррупцией и политиками. И всё это скальпелем и не очень аккуратно и часто без наркоза, вскрывает главный герой.  Книг будет 5, пока вышло 2 и это не может не радовать. Так как столько всего еще ждет нас)

Впечатления: 9.6

Чтиво на злобу дня.

Когда "Город Грехов" залетел как в узкое и продиктовал моду...Позже "Проповедник".и(я более чем уверен что были и другие)тот же самый "Спаун","Каратель","Блейд" которые шли нога в ногу с этой тенденцией,но не ухватили прыти.В стране переизбрание Билли.И уже старина Курт покончил с собой.Спустя год Финчер снял "Se7en"...   (Уловили не так ли?)

Миру явился TRANSMETROPOLITEN:

 Слаживается впечатление что автор долго вынашивет фабулу,щедро украшая ее сопоставлениями и противопоставлениями событиям имевшим место быть в популярной культуре и настроениях масс того времени(1997).Отсюда и среда повествования (посткиберпанк),и протагонист Спайдер (доктор Гонзо).Тем не менее сама структура сюжета является актуальной и по ныне.В комиксе затронуты как социальные так и нравственые аспекты.Мотивы главного героя порой не вписываются в рамки каких либо норм.Но преследуют собой высшую цель (Правду).Не взирая на всю противоречивость происходящего на страницах комикса,он затягивает своей динамикой.По большей части панели крупные-читается быстро.Масса ненормативной лексики...но в качестве инструмента.Да бы погрузить читателя в атмосферу безысодности и решимости в одном лице.Лице Спайдера Иерусалима.Ха.

Впечатления:

Хей, всем привет! 
Вы читаете обзор на комикс "Бэтмен: убийственная шутка".

Начнем с обложки:
1) Супер обложка - это всегда хорошо, а в данном издании она выглядит шикарно и дорого.
2) Убрав супер обложку, нас встречает основная обложка с теснением. Выглядит шикарно, но стоя на полке не видно всей красоты, поэтому у всех стоит в супер супер обложке. С:
Еще пару слов похвалы обложке: задняя сторона супер обложки не перегружена лишней информацией, перед покупкой ты можешь заинтриговать себя (без спойлеров mood).

Продолжим! 
Содержание, важнейшая часть любого комикса. 
Алан Мур и Брайан Болланд - дуэт, создавший один из лучших сюжетов конца 90-х годов.
Про сам сюжет и его повороты мы говорить не будем, просто знайте, что купив или прочитав в сети этот комиксы вы точно не разочаруетесь, а для кого-то это станет комиском, который он будет перечитывать не один раз...
Рисовка Болланда = оргазм для глаз. Детализация объектов, лица героев - все здесь шикарно! Отдельное внимание при прочтении, уделите развороту с фотографиями Б. Гордон - это правда жутко!
Кстати, издательство "Азбука" как и всегда радует нас дополнительными материалами: примечаниями(+ "из файлов Брайана Болланда" - очень занятно ознакомиться)  и эскизами/разлиновкой.

Подведем итоги!
Честно, это один из лучших графических романов в Ру-сегменте, реализация + сюжет делает его must have для всех.
Читается быстро, история интересная и не заезженная, обложка - шикарна.
Тема "отношения Бэтса и Джокера" - раскрыты достойно :D 
Если у вас еще на полке не стоит этот комикс, то вы многое потеряли.
Советую тем, кто никогда не читал комиксы, но очень хочет с чего-то начать. 

p.s. и да, это отличный подарок для вашей второй половинки! (бывают, что идеи для подарков заканчиваются, хех...)

Спасибо за внимание! С Любовью для Вас! Plaksa :_С

Впечатления: 10