Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Последние обзоры связанных книг

В этом томе Фрэнк Миллер уже полностью управлял серией и это чувствуется. Тут появляются куда более глубокие сюжеты, чем те, что мы видели в первой части. Арка про ангельскую пыль - да я бы фильм про это посмотрел, настолько жива и драматична история. Внутренние переживания героя наконец-то раскрываются и показывается неоднозначность ситуации. Это проявляется у обеих личностей, что удваивает интерес. Также Миллер не боится убивать героев - это поднимает градус напряжения и ты уже ни в чём не можешь быть уверен.

Визуальная часть улучшилась и это заметно. Не революция, но эволюция точно. Особенно это видно, если присматриваться к деталям и интерьеру.

Вот он - тот комикс, которого я ждал. Спасибо огромное Фрэнку Миллеру и Клаусу Янсону за проделанную работу, а издательству Комильфо за хороший перевод и издание.

Впечатления: 9.3

Такое ощущение, что в этом томе автор нас постепенно заставляет взрослеть. Всё начинается с пары комиксов с Человеком Пауком и продолжается выпусками уже из серии DareDevil, которые будут интересны разве что подросткам. Дело в том, что история там обычная супергеройская - вот герой, вот злодей - они дерутся, всё. Но не это мы любим в Мэтте Мёрдоке. Драма, внутренние переживания героя, не всегда однозначный выбор действий - это появляется только ближе к концу. Из середины запомнился разве что номер с Халком, который искал Брюса Баннера - было забавно это наблюдать :) А самым запоминающимся номером на мой взгляд было первое появление Электры - ещё одного неоднозначного, но оттого интересного персонажа, как и сам Сорвиголова

К рисовке нареканий нет - она выглядит стильно и эстетично.

В общем, почитать в любом случае стоит, а я жду доставки второго тома, который, надеюсь, с самого начала будет захватывающим.

Впечатления: 8.3

Ну что ж, я долго читал эту книгу, и наконец закончил её. И мне есть, что о ней сказать.

Это уникальный комикс. Он начинается с историй, к которым Миллер имел лишь малое отношения и заканчивается историями, в которых он был царь и бог. И вот прослеживать то, как меняется повествование от выпуска к выпуску -- божественно.

Начало вызывает боль в глазах, а от текста сводит скулы. Миллер -- только помощник художника. Идиотские объяснения происходящего, мысли, события, брр. Такой ад, что читать это может только школьник третьего класса, не знакомый ни с законами физики ни с чем-то интереснее Колобка.

К середине Миллер становится художником, а затем и соавтором. При этом видно, как меняется повествование, как нарастает драма, и как сюжет начинает властвовать над ... над тем, что было до этого. Рисунок однозначно немного меняется в лучшую сторону.

И в конце мы видим Миллера во всей красе. Художник, автор. Это уже практически "Рожденный заново", только здесь еще полно баблов с мыслями героя. Но слава богам, они хотя бы не говорят очевидные вещи, как было вначале, а озвучивают важные рассуждения героев. Кингпин прекрасен.

Если бы меня заставили оценить комикс по частям, я бы дал началу 6 за арт и 3 за сюжет, середине -- 6 и 6, а последним выпускам -- 8 и 9 соответственно.

Вывод: поклонникам Миллера и Сорвиголовы - практически must have.

Впечатления: 8.0