Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Последние обзоры связанных книг

Очень неожиданно, но второй том получился еще лучше первого. И пускай рисунок снова ничем особенным не блещет, в сюжет можно поверить. Интересные персонажи, замечательные завязки и заделы на будущее, органичные диалоги, а самое главное -- логика поступков героев. Последнего не хватает в превалирующем большинстве супергероики других издательств.

Издание получилось спорным. Перевод и верстка кажутся лучше, чем в первом томе, а вот качество картинки -- не шик. Если у вас отличное зрение, вы увидите, что они немного пикселизированы, будто их разрешения не хватило для печати. Это далеко не так заметно, как в испорченных страницах Тора от Параллелей или Изгоя от XL, но таки дает ощущение некоторой мыльности картинки. Очень грустно. За качество издания больше 6 поставить не могу.

В остальном, впечатления от книги только положительные, после неё сразу взял с полки первый том Ниндзяка.

Впечатления: 7.7

Наконец собрался с силами, и прочитал первую свою книгу от Valiant. И вот знаете, получил ровно то, чего и ожидал, ни больше ни меньше!

Разберемся же теперь детальнее. Сюжет очень неплох. Происхождение героя очень необычно и оригинально. Его реакция на происходящее - выше всяких похвал, хотя в начале от него и отдает воинственной безмозглостью. Но так, судя по всему и было задумано. Итого, сюжетом я крайне удовлетворен. Возможно, в некоторых местах диалоги чуть притянуты за уши, но это совсем не сбивает с повествования.

Рисунок немного менее привлекателен. Не могу объяснить чем, видимо здесь просто дело вкуса. Вроде бы всё аккуратно прорисовано, неплохо поработал колорист, но постоянно возникает ощущение, будто одно не идеально подходит к другому. В общем его вполне можно оценить по примерам страниц.

Теперь к грустному. Издательство Сокол довольно молодое и неопытное, поэтому случаются и казусы. К примеру мне кажется, что редактор пропустил страницу-другую, и в одном текстовом облачке я насчитал три ошибки. Перевод в основном хорош, хотя от некоторых фраз веет оригиналом, что ощущается как минус. Также к минусу я бы причислил качество издания. Книжка пошла у меня волнами (как и первый том Предвестника), а места обреза обложки подкручены резаком и, боюсь, могут привести к печальным последствиям для ламинации. С другой стороны качество печати на высоте, так что типографию не стоит списывать со счетов.

А, и еще, в книгу вошло всего 4 выпуска. Она тонюсенькая, прямо очень.

Итого, впечатления смешанные. С одной стороны, я крайне удовлетворен историей, с другой, расстроен самим изданием. Я надеюсь, у издателей будет возможность изменить что-то  лучшую сторону.

Впечатления: 7.1