Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Майк МакКоун (Mike McKone)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

По просьбам сделал обзор на 3-й том.

Я до этого про Халка ничего не читал, и думал, что про Халка нельзя что-то интересное написать, считал, что это зелёный псих, который тупо всё крушит. Я ошибался. История получилась интересной и динамичной. Рисунок хоть и простой, но радует глаз. Пожалуй, мой самый любимый том из 4-ых у меня имеющихся.

Эта книга порадовали меня тем, что в ней нет "Топа 5". Перевод странный. В самой истории Серого Халка называли Джо Решала, а в разделе "За кулисами" - Джо Фиксит. Насчёт остальных героев не помню, допы довольно-таки давно читал. Как и во всех томах этой серии есть орфографические ошибки, а в этом ещё и лишние переносы.

Впечатления: 8.7

Неудачная попытка передать до читателя довольно очевидный посыл: мстители всегда будут с кем-то драться. Всегда найдутся злодеи, которые станут угрозой для людей, и мстители вновь выйдут на работу. Но как это показано здесь... 

Половину книги герои просто собираются вместе в башне Старка и БОЛТАЮТ. Причём это не красивые диалоги, как у Аарона, здесь это просто ТРЁП. То они обсуждают, как к ним должен обращаться Джарвис, то они обсуждают, кто где служил, то они пытаются шутить друг над другом, но получается так: «-Стив, Это Тони. Передай Джарвису, пусть убедится, что использует чистосортный кофе из Гватемалы и Старкию. -[Стив] Что ещё за Старкия, Тони? -Это генетически модифицированный подсластитель Стивия, но «Стивия» звучит тупо». Мда, с такими шутками и в камеди клаб ходить не надо. Странно, я всегда считал, что Тони горазд на более смешные остроты.

Затем нас очень медленно подводят к сюжету. Итак, мы имеем дело с очередным чудовищем, скандинавским врагом Тора, который связан с прошлым Кэпа( оооооооооочень косвенно, я так и не понял, какое эти черви имеют отношение к летающим нацистским дронам ). Нам прямым текстом говорят, что Тор почти сразил это чудовище в прошлом, но его остановил Отец, и... Тор забил на этого Червя. Вот так просто. Железная Логика Тора: «Если проблема не рушит Нью-Йорк или Асгард, значит это не проблема»

Далее подготовка к операции, сопровождаемая зануднейшими диалогами, и, кстати, персонажи говорят фактами и только фактами. Сухие факты, которые не только не проливают свет на происходящее, а наоборот, запутывают читателя. Сводки новостей, результаты переговоров, исторические факты, пафос и даже таблицу Менделеева сюда впихнули. ТОЛЬКО ближе к концу начинается замес и драки, но только Халк дерётся нормально, а остальные как блеклые мухи. 

И ещё: создатели  серьёзно хотят убедить меня, что Защита - настолько пофигистичная организация, что, по её мнению, использовать этих зародышей как альтернативу мстителям - это хорошая идея??? Вы серьёзно? И даже если так, почему никто не позвонил мстителям и не остановил их?? Где Фьюри? Где Колсон, хотя его речь находится в предисловии книги?

Ну и скомканная концовка, в которой Хоукай объясняет «старику» Кэпу, что для мстителей война нескончаема. БРАВО! Просто аплодисменты создателям.

 Я не могу поверить, что автор этой книги - Уоррен Эллис, человек, создавший шикарный комикс про Громовержцев и Экстремис. Здесь должна быть мрачная история, действительно о войне, а не об одноразовой потасовке. Уоррен должен был показать, какими хладнокровными стали мстители за эти долгие голы войны с суперзлодеями, а не такими клоунами-дилетантами. Показать, что не всегда мстители  побеждают или побеждают, но ценой огромных потерь. Здесь главной потерей была вроде помятая «железная задница» Старка, да и то, он её за 5 минут починит. Ну и Наташа обо что-то порезалась, а так - ни у кого ни царапинки, даже пылинки с костюма не сдуло, всех врагов одолели без проблем, немножко поныли и полетели по домам.

Российскому издателю тоже от меня комплимент: на одной из страниц левый нижний угол увеличен и выпирает, но эту проблему, видимо, решали по логике Тора, и страницу просто согнули, чтобы не было заметно.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Впечатления: 4.1