Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!
Bart_57
Антон Горбачёв
Ukraine, Васильков
С нами с 14/03/2017
День рождения: 01/05/1987

Последние обзоры
Самобытная и необычная работа. Истории очень разные по настроению, наполнению, концепции. Обязательно продержитесь до конца, продирайтесь через силу, сквозь дебри хипстотных абстракций, не сдавайтесь, как бы тяжело Вам не было. Финалу удастся упорядочить это андерграундное буйство потока разума, а общая картина окажется очень даже ничего.
Издание (тпб) приятно держать в руках, сделано всё со вкусом. Думаю, и в твердом переплете, на хорошей бумаге, смотрелось бы достойно. Рекомендую иметь подобные вещи на полке в противовес всякой рафинированой супергероике.
Всё очень плохо. Комикс вообще никакой. Более скучного, клишированного, халтурного чтива мне видеть не доводилось.
Сюжет – сплошные штампы. События банальный до нельзя, все твисты ( кто смотрел экранизацию таковых и вовсе не найдет) предсказуемы. Это читать неимоверно скучно. Сценарий похоже писал бабуин аутист левой ногой. Персонажи картонные, тупые болванки.
Может это тот случай, когда великолепный рисунок сможет перетянуть одеяло читательского интереса на себя? Нет. Всё так же блекло, банально и бесперспективно. Глазу не за что зацепится, ни один кадр не врезался в память. Где фирменная психоделика в конце концов?
Всё вместе выглядит как ужастик категории «С» родом из 90х. Абсолютный проходняк. Перефразирую Бисмарка: этот комикс не стоит бумаги, на которой напечатан.
Не гуглите, не спрашивайте, не пролистывайте этот комикс перед прочтением! Чем меньше Вы будете о нем знать – тем лучше. В Ваших потных ручонках незатасканное творение Алана Мура, цените сам факт этого и наслаждайтесь (мнение без спойлеров).
Произведение обыгрывает идею сверхчеловека, бога во плоти, его взаимоотношения с самим собой, близкими, окружающим миром и всей вселенной. Такова и структура сюжета: от личного к общему. И как же все красиво и грамотно построено, переплетено, какое внимание к мелочам.
Читая первые выпуски оригинального «Мираклмен» 50-х годов, которыми заботливо дополнено издание от «Комильфо», задаёшься вопросом: как «это», можно было преобразить в такую хорошую, глубокую, универсальную историю? Хотя, о чем это я, «этожМур :) Почти в самом начале «Оригинальный автор», устами персонажей, ловко, иронично высмеивает предысторию героя. На меня подействовало, я выдохнул и со спокойной душой продолжил чтение.
Сюжет увлекает, неспешно набирая масштаб и скорость. История обрастает деталями постепенно, нас постоянно возвращают к одним и тем же событиям, но с другой перспективы. Если что-то разъясняют, то не до конца. Общая картина складывается только к завершению повествования. Концовка оставила двойственные ощущения: вроде бы все ясно, и вместе с тем как-то скомкано, слишком быстро и гладко. В общем, не поверил я в «такой» The end.
Рисунок под стать сценарию. Это не стандартный арт из 80-х. Художник вольно работает с панелями и разворотами (привет Макфарлейн!), рисунок своеобразный, изучать его интересно, быстро втягиваешься. Отдельное спасибо за «дотворк», эту технику не часто встретишь. На страницах размещено много текста и маленьких панелей, увеличенный формат тут как нельзя кстати.
Итак, «Мираклмен» не такой монолитный, отточенный и стилистически безупречный, как «Хранители» или «Вендетта». Мне он показался, скорее полигоном для обкатки образов, сценарных ходов, черновым вариантом идей и концепций, которые позже получили развитие и более совершенную реализацию в дальнейшем творчестве Мура. Находить такие моменты, зная во что они переродятся в других комиксах, в другом сеттинге – уникальный читательский опыт. Сомнений быть не может, однозначно «мастрид» и «мастхэв».
Очередная история про обаятельного проказника...
Что на этот раз: отравленная сладкая вата/воздух/вода/виски/бургер/жизнь молодого психоаналитика, взорванный на подушке-пердушке мэр, может вычурный, притянутый за уши план "Как захватить Готэм и не получить по морде" (нужное подчеркнуть)?
Покупая комиксы про мистера "J", я каждый раз надеялся увидеть бескомпромиссное и беспощадное сумасшествие, игру без правил, всё или ничего. А на деле... у авторов наверное кишка тонка.
Но теперь я получил сполна. Такого Джокера как у Аззарелло нет ни у кого. Трезвомыслящий и непредсказуемый, до предела жестокий но ироничный (снять с человека кожу на сцене стриптиз-клуба, пошутил так пошутил). Он с легкостью подминает под себя любого, или убирает его с дороги.
По мере продвижения истории, всё становится только хуже, градус бессмысленного беспредела повышается, вплоть до встречи закадычных врагов/заклятых друзей.
Как же гадко показан Готэм. Квинтэссенция пороков, разгула преступности всех мастей, атмосфера постоянной опасности, подстерегающей за каждым углом. Вроде бы у всех так, но в эту версию Готэма веришь.
Арт великолепен. Основная часть панелей выполнена в угловатом, слегка упрощенном стиле, но попадаются и фирменные реалистичные крупные планы Бермехо, от которых глаз не оторвать (в таком стиле выполнен весь «Бэтмен. Ноэль»). Лица персонажей - калейдоскоп эмоций, вот прям очень выразительно.
Для меня Джокер от Аззарелло -- это Джокер на «максималках». Нельзя представить, что он в свободное время будет декорировать берлогу театральной мишурой, мастерить цветочки брызгалки с кислотой, лепить из папье-маше улыбку вместо радиаторной решетки на фиолетовую тачку, изобретать улыбательный газ для пираний (WTF?)
Версии «кловунов» от Мура/Брубейкера/Лоэба, он просто съест на завтрак, а Снайдеровский пойдет на десерт.
Издание идеальное, не к чему придраться.
P.S.: уверен, после прочтения комикса многие скажут, что это слишком, зачем такая жесть, это не нормально и т.д. А вот иногда полезно встрепенуться. Меня зацепило и проняло, что бывает не часто. Полумеры тут не подходят, я хочу сопереживать, I want to believe J
Творческий дуэт Frank Miller/David Mazzucchelli, неоднократно доказывал свою состоятельность. Наверное, самым удачным примером этого тандема, можно считать "Бэтмен: год первый" (1987). А за пару лет до него, свет увидел "Дардевил: рожденный заново" (1985-86).
Эта отличная история. Следуя тенденции своего времени, комикс более приземленный, реалистичный, местами даже жестокий. Миллер сознательно не заостряет внимание на "суперспособностях", концентрируясь на психологическом состоянии героя, его проблемах, страхах и самокопании. Получается очень атмосферно, сюжет практически не провисает и увлекает с первых страниц. Некоторые места мне показались скомканными, события проходят очень быстро, но наверное причина в моих слабых познаниях про самого персонажа.
Рисунок хорош,в меру детализирован, тяготит к ранним 80-м. Цвета более яркие и веселые, чем в том же "Бэтмен: год первый", что соответствует духу персонажа и издательства.
Миллер мастерски перезапускает Дердевила, осовременивает его. История актуальна на все времена. Сценаристы сериала от Netflix явно черпали вдохновение в "Рожденном заново", особенно это заметно по проработке антагониста. Если вам нравится сериал - комикс обязателен к прочтению.
По поводу самого издания, особых нареканий нет, но и ничего выдающегося, Hachette как Hachette: хард, глянец, скрипучий корешок, стремная обложка :) В конце несколько страниц интересных допов про маэстро Миллера и Маццучелли.