Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Обзор книги "Росомаха MAX" Автор: morphine 00:42 21/11/2019

5.5

Обзоров: 6

Книг: 235

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Лучший из Людей-X после катастрофы теряет память и всю дорогу пытается вспомнить, что произошло в прошлом, почему его окликают разными именами, откуда у него шикарные аппартаменты, кем была погибшая рядом с ним женщина и какую роль она играла в жизни Логана.

Мат (пожалуй, даже с избытком), секс и море крови, присущие импринту MAX, прилагаются. Виктор Крид и Марико тоже.

Старр пишет историю Джеймса Хоулетта грубовато, с намеренным закосом под палп, но персонажи у него получаются фактурные и живые, а сюжет динамичный и правдоподобный - ничего сверхъестественного, но, по крайней мере, за ним интересно следить, книгу дочитываешь, а не домучиваешь.

Увы, комикс сильно пострадал от рисунка - он очень небрежный, даже неряшливый, и очень "грязный", а Руис и Могоррон,  прямо скажем, не хватающее звезд с неба художники (хотя не Рамос с Херрерой - и нам том спасибо), водораздел, когда заканчивает один и за кисть берется другой, бросается в глаза: например, центральный антагонист выглядел по-разному в трех главах подряд в каждой из них. И кто-то должен был их предупредить, что мрачно - это не когда слишком много туши и ничего кроме нее не разглядеть. Я не знаю, почему почти всю линейку MAX рисуют абы как, но хороший иллюстратор поднял бы конкретную мини-серию Росомахи на другой уровень.

А так имеем неплохое, но одноразовое чтиво - на полке держать не стыдно, но трудно представить, что кто-то захочет к этой истории вернуться и перечитать. Лучшее, что здесь есть - обложки великого и ужасного Джока, они великолепны.

В Штатах Marvel, насколько я понимаю, не выпускали серию под одной обложкой (а тем более в харде), так что спасибо Комильфо за попытку, но рекомендовать эту книгу не получается.

(2)  / (1)