Обзор книги "Кейдж!" Автор: Kayinen 10:14 30/10/2019

5.8

Что я знаю о Люке Кейдже? Чувак с прикидом из 70х со стальной кожей и суперсилой, который работает по найму в трущобах Нью-Йорка с Железным кулаком и (вроде иногда) Дардэвилом. Все. Информацию об этом я проучил из других серий и игр. Ни одного выпуска о Кейдже я не читал и сериал не смотрел.

Как я купил этот комикс? Была распродажа Комильфо и прежде чем цепануть его (даже за копейки), я прочёл обзор на него и смотря на средний балл подумал, что возможно таки стоит о Кейдже что-то почитать...

Боже мой, как я ошибся. Это лютый кошмар. Я не читал комиксов Тартаковски и не смотрел Самурая Джека, но автор явно тупо сменил образ и развлекался в своём стиле. Сюжета - 0, нуль, НОЛЬ, я хз как обозначить мои эмоции. Такое чувство, что я смотрел гребаную кун-фу панду (блин, в комиксе тоже были кун-фу звери, просто ор), только там хотя бы какой-то сюжет был. Кто-то писал, что комикс вытягивает юмор...скажу так - ЕГО ТАМ НЕТ. Я так и не понял в какой части там смеяться, но если это реально смешно, то юмор в Дэдпуле это тогда вообще рофный рофл на ржаке и лоле с кеком сверху, где на месте стэндаперов я бы уже покинул сцену.

К визуальной части у меня вопросов нет - это такой стиль, кому-то он нравится, некоторыми моментами я даже проникся, в плане экшена и как бы это все выглядело в анимированном формате. Но кроме как ощущения, что ты смотришь детский экшн-мульт про героев Marvel 6+, я ничего не испытал (хотя я этих мультов даже не видел, но уже представляю, что может скрываться под постерами каких-нибудь передутых «Мстители: Величайшие герои Земли»).

НО...,но...не все так плохо. Есть за что похвалить комикс, а именно за то, что в него впихнули первый выпуск ориджина Кейджа. И знаете что? Он, б€ять хорош! Серьезно! Это один из лучших классических («старых») ориджинов о персонажах, что я читал. Понятное дело, что ничего сверхъестественного там нет, НО мне было интересно читать. Я не плевался и не спотыкался об одни и те же мысли героя по 100 раз (повторы были, но в разы меньше, чем это обычно любят делать). Чтоб вы понимали, после прочтения комикса я запомнил только выпуск с ориджином. Четыре выпуска абсолютной пустоты и один выпуск, который по продолжительности перекрыл весь предыдущий бред.

Итог: ради основной части я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ этот комикс, но если вам интересен ориджин, то купить тбп по цене сингла можно (по сути вы и купите сингл, только с какими-то ещё 100 бесполезными страницами). От ориджина я получил удовольствие и он окунул меня в атмосферу комиксов 70х и ностальгию по таким произведениям как «Фантом».

(2)  / (0)