Обзор книги "Death Note. Black Edition. Книга 1" Автор: Fulbert 16:32 28/10/2019

9.5

Обзоров: 62

Книг: 108

Обзор на все книги 1-6

Всея серия написана на одном уровне, нет ощущения, что авторы сбились с курса в какой-то момент. И ключевая особенность всего произведения - невероятно сложная для удержания в голове, но вполне доступная и понятная аналитическая борьба главного героя и детективов. Это просто взрыв мозга: тонкая игра в кошки-мышки, тщетные попытки вывести на чистую воду, всевозможные трюки с махинацией и игрой слов, ложь, шантаж, угрозы, ловушки и уловки - авторы перепробовали всё, что только можно. От этого просто получаешь удовольствие во время чтения, я такого ещё нигде не видел.

Я до этого слышал о "тетради смерти" только мельком, ни одну из экранизаций не смотрел, поэтому был удивлён, когда во время прочтения стало понятно, что бог смерти Рюк (его лицо светится на обложке второй книги) не играет никакой важной роли в сюжете. Он просто наблюдает, пока его тетрадкой пользуются как попало, сам никаких указаний не даёт. Это меня немного разочаровало, большую часть времени он просто слоняется за хозяином тетради как верная собачка. Другой бог смерти, который был в сюжете, целый отряд солдат за пар минут перемочил, но Рюк слишком ленив для этого.

Прочитать, ознакомиться - рекомендую. Манга очень быстро затягивает. Здесь не только сюжет складно прописанный, но и прекрасный рисунок, который в некоторых местах прям по линейке делается. Единственная моя придирка - философский вопрос " а прав ли убийца преступников?" остался открытым, каждый читатель должен ответить на него сам, на свой вкус и цвет. Хотелось больше дискуссий на эту тему, но в манге весь акцент только на детективной части.

(2)  / (0)
Kayinen 20:28 28/10/2019

Смотрел года 3 назад это аниме, было бы интересно узнать в сравнении: сильно ли отличается от манги? А то есть ли смысл покупать, если там все 1 в1...