Обзор книги "Дэдпул и Кейбл. Омнибус" Автор: Kayinen 11:28 25/10/2019

7.3

Это было сложно. Не то чтобы я был прям фанатом пула, но этого толстяка (омник) в коллекцию очень хотел. Первый опыт с бассейном у меня был относительно печальным - это вся арка где он уничтожает вселенную, литературу, себя и тд. В этом комиксе я думал, что все будет также: лайтовое чтиво, трэш и жвачка которая не то чтобы смешит, но хотя бы улыбает. Но нет.

Основное отличие этой серии от типичного Дэдпула - это наличие Кейбла (вот это ШОК новость!), который и делает эту серию более серьезной (читай - занудной). Проблема серии (для меня и другого нового читателя) - это слишком большое количество отсылок к иксам (по которым я почти ничего не знаю) и американской культуре, которые будут понятны далеко не всем (но если раскусил шутку, то ты скорее всего кайфанешь, в фильме был такой же эффект).

Не сказать, что мне не понравился комикс, скорее сначала он был для меня непонятен и...ну там был бред, трэш и это не только относится к Дэдпулу. Честно говоря я вообще не понимаю как авторам пришло в голову скрестить этих персонажей в одну серию. Я не почувствовал между ними химии, они для меня существовали как-то отдельно. Понятное дело, что за 50 выпусков привыкаешь к персонажам и они для тебя становятся как родные (эффект сериала), но это не отменяет того, что в серии между ними очень странный контакт. Взаимодействие и связь прослеживается где-то после 30 выпуска (и то местами).

Мотивация и мысль касаемо Кейбла повторяется, где остальные герои относительно него постоянно поступают странно. Зачем в эти Иксовские страсти добавлен Дэдпул - я так и не понял. Для меня лучшими выпусками были те, где сюжет почти не касался Кейбла (я больше симпатизирую Пулу). Для меня эти персонажи совершенно разные и учитывая специфику Дэдпула, в его формат лучше вписываются сольные серии с приглашёнными героями.

Итог: это комикс с очень посредственным сюжетом, который не смог меня увлечь, чтобы эти 50 выпусков я прочёл на одном дыхании. Проникнуться дружбой между героями у меня не получилось, а лучшими выпусками стали сольные серии Дэдпула (там хотя бы веселый трэш). Покупать ли этот омник? Ну тут два варианта: либо вы готовы съесть всё где есть Дэдпул, либо вы собираете русские издания и хотите украсить свою полку красивым корешком. Для меня больше подходит второй вариант, тк омник выглядит очень внушительно. К качеству издания нареканий нет и я хотел бы похвалить Комильфо за проделанную работу, её было сделано очень много.

(3)  / (0)