Обзор книги "Танос. Начало" Автор: Kayinen 05:30 08/10/2019

8.0

Обзоров: 35

Книг: 168

Ну это Аарон. Пока что автор у меня ассоциируется только с хорошими сюжетами. Не могу сказать, что комикс идеален или дал мне все ответы на вопросы о Таносе, о его мотивации и поступках, но часть таки снял.

Тут важно понимать разницу между фильмом и комиксом. В «Войне бесконечности» была очень хорошая проработка Таноса, есть нюансы и мелочи, но мотивэйшн была явно лучше, чем в комиксах (для меня). Не буду сильно углубляться в кино, но «Финал» (для меня) слили. В финале Танос творил какую-то дичь и сложно сказать: это плохой сценарий или так решили показать реальное безумие титана? На самом деле не важно. Важно понимать, что по комиксам титан - безумец и псих. У него нет никакой благой цели, его мотивэйшн как у кота-зловреда «УНИЧТОЖИТЬ ВСЕЛЕННУЮ!»

Аарону было не легко, но он попытался объяснить безумные цели титана и его связь со сметью. Смерть тут заслуживает отдельного внимания, по моему мнению она создает атмосферу для всего комикса - атмосферу безумия. Вот ради этой подачи я всем советую прочитать этот комикс. Если откреститься от космо-Марвелрвского соревнования в длине стручков и выпилить сверхличностей таких как: Галактус, небожители, трибунал и тд и оставить смерть как абсолют, то вся история выглядит более цельной и глубокой (просто на время прочтения выпилить все мысли он всесильных).

Комикс определенно мастрид. С самого начала Аарон закидывал удочку на главный вопрос: цель бытия Таноса и в конце он дал вполне ожидаемый ответ, но не однозначный, что позволяет не потерять интерес к персонажу.

(1)  / (0)
Fulbert 18:38 08/10/2019

Даа, Аарон хорошо показал ментальную связь между Таносом и Смерть, мне очень нравится его взгляд на историю безумия этого персонажа. Но если типа реально хочешь узнать настоящий характер Таноса в комиксах, то надо читать истории Старлина, например, "Откровение бесконечности". Потому что Старлин создатель этого злодея.