Обзор книги "Секретные войны (Эксклюзивное издание для «1С-Интерес».)" Автор: Fulbert 16:26 07/10/2019

6.8

Обзоров: 58

Книг: 104

Вот уж к чему-чему, а к ножу в спину от Хикмана я не был готов. Так мастерски держать всю серию на одном уровне, что читатель читает с придыханием, чтобы в финальном событии всё слить.

Как вы думаете, сколько страниц из 312 посвящено битве героев вселенной 1610 и 616? Может, половина книги? Или хотя бы четверть? Я насчитал 35 страниц. Это 12% от всей книги, которые посвящены боям между алтимейт вселенной и нашей оригинальной. Для меня это разочарование. Моя проблема в моём ожидании. Издательство рекламировало книгу как настоящую баталию, в которой на протяжении всех страниц будет война, цена победы которой - жизнь и спасение родной планеты.

Капитан и Тони вообще с горизонта исчезли. Хотя им была вся серия посвящена. Но здесь вместо них на первый план выходят Дум, Стрэндж и Рид Ричардс. Тор и Часовой тоже куда-то исчезли. Да половина персонажей, которым зачем-то выделяли свои сюжетные ветки в прошлых книгах серии просто взяли и ИСЧЕЗЛИ. А что насчёт концовки? Майлз и Питер теперь в одной вселенной??? КАК ВООБЩЕ?? Почему толком не объяснено, где Майлз теперь живёт? Чья планета выжала та в итоге??

У книги очень обрубленный конец. Никаких последствий секретных войн, никаких объяснений, что вообще произошло и что будет дальше. А почему книга называется "Секретные войны" так и не объяснено. В старом комиксе с аналогичным названием герои и злодеи оказались на арене, где сражались друг с другом. Здесь нет такого, здесь обычная внутренняя гражданская война с иностранными интервентами, которая вовсе никакая не секретная. Все так остро шутили про "схемы Хикмана" в комментариях, я на полном серьёзе думал, что этот автор мастерски закроет ВСЕ свои сюжетные линии. А он просто о них забыл. Человек заигрался, воздвиг такой большой карточный домик и не смог грамотно его завершить.

Я, честно, ожидал большего. Хоть рисунок мне и понравился, но Хикман очень расстроил. Просто ушёл не в ту сторону.

(1)  / (0)
Kayinen 06:01 08/10/2019