Обзор книги "Росомаха и Люди Икс. Том 1" Автор: Fulbert 21:04 13/08/2019

5.7

Обзоров: 55

Книг: 76

Второсортный набор историй о созданной после событий раскола школе Росомахи, рассчитанный на подростковую или даже детскую аудиторию. Если вам интересно читать про обычные школьные дни несовершеннолетних мутантов, то эта книга для вас. Всё по шаблону: на школу постоянно нападают, никто не умирает, злодеев побеждают. Клуб адского пламени в лице 4-ёх вундеркиндов начали сливать, превращать в проходных выскочек-злодеев, движимых маниакальным желанием уничтожить школу мутантов, хотя потенциал у них есть на много большее.

Сюжетные ветки школьников делятся на два типа: любовные линии и «я докажу, что круче всех». Если первая ещё более менее терпима, то второй здесь уделяется слишком много внимания. Это и Кейд Килгор, новый лидер вышеупомянутой шайки злодеев, и Гладиатор-младший, и Квентин Квайер. И какие бы крутые умные штуки они не умели вытворять, простые школьники-мутанты, не красующиеся почём зря, выглядят на фоне намного привлекательнее.

Рисунок мне не нравится. Одна из причин, по которой я забросил современного человека паука, где художник тот же. Прямоугольные кривые лица. Разбросанные кадры по странице. Часто запутанные переходы. Чтобы скрыть слишком кровавые моменты или по какой-то другой причине, здесь огромное количество взрывов/ударов/обвалов закрыто огромными буквами звука, типа «БУУУМ», «ТВДЫЩ», «СКЫДЫЩ», что не идёт комиксу на пользу.

В комиксе очень много бунтарей. Одни вооют против скучных школьных уроков, другие против стереотипов, что дети без взрослых ничего не могут добиться. Будь я чуток помладше, мне бы, наверное, понравилось.

(1)  / (0)