Обзор книги "Классика Marvel. Железный Человек. Том 1" Автор: Kayinen 23:19 11/08/2019

7.3

Ааааааа! Не, не так... АААААААААААА!

Ремарка перед началом: тут скорее будет крик души, а не обзор.

Ладно, тут у меня уже к себе больше вопросов. Наверно я просто больной ублюдок, который продолжает насиловать себя классикой Марвел. Я определился, что буду коллекционировать Марвел, но зачем я заставляю себя читать ВСЕ? Коллекционеры же не всё читают, что у них есть...вообщем дурацкая привычка.

Я читал этот комикс ТРИ месяца. Вообще у меня теперь деление литературы: омнибус или огромная х₽енатень которую я могу читать месяц, основная литература - тбпшки и средние харды и классика Марвел (туалетное чтиво), которая идёт для галочки и «ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ».

Ладно, теперь серьезно. Надеюсь, что никакой любитель классики не пострадал. Я никого не хотел обидеть и прекрасно понимаю, что раньше было другое время и без этого мы бы не получили то, что имеем. Возможно кто-то даже помнит мой обзор на секретные войны, где извержение моей задней точки сравнимо с Йеллоустоуном... Так вот - этот комикс не такой уж и плохой.

Либо я адаптировался, либо на самом деле творение Ли и Кирби в своё время были гениально простыми. Скажем так, комикс не то чтобы плохой, он просто из другого времени (не путать с секретными войнами, они реально ужасны). Тогда авторы занимались просветительской миссией - пихали кучу текста к картинкам (походу учили детей читать). Читай я это в 60е, пусть бы мне родители сказали, что я картинки смотрю... «ДА Я ТОЛЬКО ЧТО ТОЛСТЕННУЮ КНИГУ С КУЧЕЙ ТЕКСТА ПРОЧИТАЛ, ГДЕ ТУТ КАРТИНКИ?»
Не суть. В то время авторы особо не перегружали детские умы сложными сюжетами и была простая формула: был ГЕРОЙ (обязательно имевший что-то общее с нами, чтобы быть ближе к народу, мы же не дс со всякими супсами) + ЗЛОДЕЙ (просто пусть он хочет денег или как кот-зловред уничтожить вселенную) + страничный махач добра и зла, где все проблемы решаются ТРАНЗИСТОРАМИ = ХЭППИЭНДЕЦ погнали дальше. Ну...не сказать что это плохо, для нашего времени просто никак. В данный момент просто тяжело переваривать такое количество повторяющегося текста, поэтому запал сил заканчивается через 2 страницы.

Ладно, я сказал, что комикс не плохой, поэтому попробуем найти плюсы. Ну мне попадались номера которые могли вызвать примитивный детский интерес. Я конечно знал чем все закончится, но порой реально ожидал увидеть нестандартное решение проблемы с боссом. Также понравилось погружение в эпоху 60х годов, иногда представлял себя ребёнком времён «американской мечты». Также понравилось знакомство с классикой/началом/ориджином и злодеями. Большую часть злодеев вижу впервые и странно, что в отличие от других комиксов классики Марвел, тут злодеи до наших дней походу не дожили. Не знаю с чем связано права/актуальность/время/забыли или была какая-то лютая развязка с ними, но в современном чтиве они мне точно не попадались.

Итог: вы сами знаете что такое супергероика 60-80 годов, поэтому комментарии изл..смысле они сверху. Если интересно погружение в эпоху и ориджин железки, то пробежаться мельком можно, но сложно. Мастхэв ли? Ну... у меня стоит на полке...уже вся классика (закатив глаза) Марвел, поэтому тут дело каждого. Продолжаю своё знакомство и дальше, теперь принялся за ФЧ, может за полгода и прочту.

(3)  / (1)
Fulbert 16:50 12/08/2019

Вот это я понимаю, плата за удовольствие