Обзор книги "Танос: Откровение Бесконечности" Автор: Fulbert 12:03 12/07/2019

9.0

Обзоров: 68

Книг: 142

Если коротко пересказать суть сюжета, то получится примерно так: «Кто-то сделал что-то, что-то великое, что не изменило абсолютно ничего, но мы слишком ничтожные существа, чтобы понять всё значение этого чего-то». Сам Танос выражает эту мысль. Для него это приключение с Адамом Уорлоком было не более чем поводом размяться, разобраться в самом себе, но какого-то видимого изменения его характера мы в конце комикса не увидим.

Да, он вновь добился расположения к себе Смерти. Его цитата в конце: «Вновь я собран воедино. Но теперь я тот Танос [с которым мутила Смерть]. И всегда был им» - для нас не значит ничего. В начале комикса Танос скучает на своём звездолёте и делает банальные философские умозаключения: «У всего есть начало и конец...Чем сложнее становится моё существование, тем чаще я натыкаюсь на вопросы без ответа». Это больше похоже на депрессию из-за утраты прежней привязанности госпожи Смерти. Если так, тогда это имеет смысл.

Я люблю, когда Марвел преподносит такие неоднозначные истории. Они дают повод для дискуссий и рассуждений. Особенно, если сюжет сопровождается красивым ярким рисунком холодного космоса и безумных фантазий главных героев. Возможно, спустя некоторое время я изменюсь, удалю свою рецензию, увижу в это истории что-то другое. То, что именно не давало покою Таноса в начале и что принесло заветное наслаждение в конце.

А пока я просто рекомендую вам ознакомиться с этой историей, потому что мне кажется, что каждый увидит в ней что-то своё

(2)  / (0)