Обзор книги "Мстители. Том 1. Мир Мстителей" Автор: Fulbert 17:23 03/07/2019

6.3

Обзоров: 63

Книг: 110

Когда Финал только выходил на экране, кто-то из работников Marvel Studios сказал, что "командные кроссоверы снимать интереснее, чем сольники". Это, конечно, спорное утверждение, но у меня эта фраза почему-то засела в голове. И вот сейчас, когда я принялся за ран Хикмана, я начинаю понимать, что супергероика в комиксах и супергероика в фильмах имеют мало общего.

Какой же здесь мудрёный сюжет! Когда что-то происходит в космосе, сразу появляется 3 тысячи новых персонажей из других галактик, которые как-то связаны и которых в большинстве случаев видишь впервые. Да и самих супергероев тут 18 человек, хотя знаю я из них только половину. Это просто тяжело читать. Тут нет прямого повествования, история постоянно прыгает в прошлое или акцентирует внимание не на главную историю, а на второстепенные (Гиперион, Крушитель).

Ещё одна характеристика космо-марвела: вот, в целом, вроде понятно, что происходит, но поток информации просто огроменный, как будто плотину Гувера прорвало.

Ну и немного деталей и придирок. Зачем лететь на Марс на рожон к врагам, если не знаете, на что эти враги способны? А можно хоть какой-то план придумать? Вы всё-таки не на экранах кинотеатра, читателя ввести в заблуждение сложнее, чем зрителя.

Больше всех меня удивил Человек-Паук. Он тут ест чужую еду, потом хамит и дерзит тем, у кого без проса её взял, ведёт себя как Дэдпул, и при этом никто его за это не осекает. (Так, только не закидывайте меня тапками, пожалуйста, но после четвертого тома у меня появилось подозрение, что в «мире мстителей» в теле паучка находится Отто Октавиус. Если так, то весь этот абзац можно сжечь)

Вот вроде и всё. Знаю, получилось очень сумбурно, но какой комикс, такие и мысли. Читать дальше придётся, чтобы понять, что происходит в "Бесконечности"

(2)  / (0)