Обзор книги "Железный Человек. Том 1. Верь" Автор: Kayinen 19:53 20/05/2019

6.5

Обзоров: 26

Если вкратце, то скучно.

Я думаю ни для кого не станет откровением, что у большинства любовь к железному человеку пришла после того самого фильма 2008 года (который я считаю одним из лучших фильмов Марвел). Да, фигура сама по себе с богатой историей и является одной из ключевых во вселенной Марвел, но в Россию она пришла после фильма. Был мультсериал и несколько комиксов, но честно говоря, что там, что там был проходняк. Так давайте выясним, что же сейчас перед нами...

Пфф, вот я читал граджанку и немало комиксов по мстителям, но за линейку жч сел впервые (не считая классику марвел, но это будет отдельный обзор). И вот мне, человеку который «якобы» не знаком с нюансами вселенной жч, хочется просто сесть и начать кайфовать, ведь не просто так Марвел постоянно сбивает нумерацию? Это же для привлечения новых читателей, чтобы им было легче влиться... и что мы по итогу имеем?

Да нифига подобного, я начинаю читать и на меня льётся куча каких-то ноунеймов и непонятной инфы. Экстремис, боже, мне пришлось отложить этого жч, пойти купить комикс с одноименным названием, чтобы лучше знать о чем вообще речь (да, я понял, что тема вроде как популярная и даже аналог был в 3ем фильме, о котором я забыл, но все это как-то прошло мимо меня). В итоге прочитав дополнительный комикс и добравшись до середины сего я более-менее освоился. И вы думаете, что после этого он стал интереснее? Нихера подобного, каждая сюжетка такая же скучная, не доводится до конца и постоянно прерывается, сквозным остаётся только экстремис.

Возможно ситуация изменится и к чему-нибудь это все приведёт (мне ещё 4тбп читать), возможно сюжет станет лучше (судя по рейтингам), но начало вялое. Вот оно такое, каким для меня раньше казался жч - скучным. Железка у меня стояла в одном ряду с Халком и Тором, но почитав топовые сюжетки о тех, я понял, что все зависит от автора. Я очень надеюсь, что авторы раскачаются и вся серия не пройдёт в этом духе.

Итог: это конечно не 70-80е, но по скуке прям пытается нагнать их.

(3)  / (0)