Обзор книги "Росомаха. Начало" Автор: Kayinen 11:08 20/05/2019

8.0

Книг: 192

Ща-ща, напишу моё любимое. Я не фанат Логана. Да, мне с детства нравится образ Росомахи: костюм, когти, брутальность; но меня не тянет к персонажу за маской. Я неплохо знаком с персонажем по мультам и фильмам, а также он (как возможно и у многих) у меня любимый из иксов, но вот ориджана-ориджана (кроме того, что был показан в том смешном фильме) я не знал. На удивление авторы и сами как-то не особо спешили рассказать историю Росомахи, лет 30 прошло вроде :D

Ай, ладно, камон, я как-то (пару месяцев назад) психанул и купил 5 тбпшек по росомахе и прочёл их за пару дней (конечно он мне нравится).

Не суть, перейдём к комиксу.
Мне понравился. Конец.

Лан, ориджин действительно написан неплохо. Единственное, что меня постоянно не покидало чувство каких-то неувязок и расхождений, но это ввиду всей каши по иксам, поэтому не будем придирться, а отдадимся во власть сюжета.

Авторы хоть и пытаются переодически нас водить за нос, типа внезапными поворотами, но мы-то с вами парни прошаренные, поэтому сразу все раскусим. Да, есть интересные повороты, но они предсказуемы, но от этого книга хуже не становится. Арт добавляет атмосферы и позволяет окунуться в начало 20 века, все тут умиротворенное и не усеянное тучами героев, одним словом комикс - ламповый.

Также в комиксе имеются пару драматических моментов, на одном из них я даже чуть не пустил скупую мужскую слезу, но эт ввиду моей слабости, кто читал, тот наверно поймёт о чем я.

Не хочу много распинаться и разбирать этот комикс, просто почитайте. Если вам интересно узнать откуда у росомахи когти растут (*звук каламбура), откуда взялось его имя и все в этом духе, то вперёд. Возможно это не самый идеальный ориджин, но он меня более чем устроил. Дал ли он ответы на все вопросы? Нннн-еет, скорее появилось парочка новых, но тут вы уже можете и сами додумать, а также начать детективное расследование, если все это вам интересно.

Итог: это хороший старт для такого персонажа с нелегкой судьбой, которого тут нам раскрыли с больше со стороны человека, нежели зверя.

(2)  / (0)