Обзор книги "Эра Альтрона. Книга 1" Автор: Fulbert 19:11 21/03/2019

8.7

Обзоров: 62

Книг: 108

Обзор на обе книги.

честно - мне очень понравилось. Даже больше скажу: я бы именно этот комикс назвал нескончаемой войной, а не то, что издали Параллели(претензии к марвел, а не к ним). Этот комикс хорош по нескольким причинам:

1. Детализированно прорисованные локации разрушенной планеты. Вообще, в комиксе каждый кадр как будто проделывался до мелочей. Стену с фотками супергероев и суперзлодеев марвел я, наверное, минут 15 разглядывал

2. Просто шикарный командный тандем Росомахи и Сью Ричардс. Я вообще очень люблю, когда авторы сближают персонажей из разных команд/миров, потому что зачастую у них разные точки зрения на определенные вещи, что даёт почву для споров и размышлений , чего так не хватает в комиксах про людей икс. Вышеперечисленные персонажи просто идеально дополняют друг друга, за ними было очень интересно следить и узнать, к чему же в итоге приведут их решения

3. Собственно сам сюжет с Альтроном. Вы удивитесь, но самому Альтрону в двух книгах уделено всего 4-5 страниц, а остальное время в битвах участвуют его роботы, а в роли их главнокомандующего выступает Вижн (Не Альтрон в общем). Но он здесь не нужен, комикс построен на последствиях войны с Альтроном, короткой войны, возможно даже семичасовой. Комикс жестокий, убийств очень много, но реалистичный, это мне очень понравилось

но увы есть и минусы, точнее он один - концовка.

Окей, Росомаха разрушил пространственно-временной континиум, это было неожиданно, показали красиво, но потом непонятное камео Майлза Моралеса (я слышал что-то про слияние двух вселенных, но в комиксе об этом не слова) и неизвестного мне персонажа Ангелы немного подпортили концовку. Нужно ли это здесь было? Спорный вопрос. Но учитывая, что это было только в последних трех страницах, то простить можно

Рекомендую

(3)  / (0)
Fulbert 07:07 22/03/2019