Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Обзор книги "Каратель. Омнибус: Чёрное и белое. Пересекая границу. Последние дни" Автор: Fulbert 09:00 01/03/2019

6.3

Обзоров: 62

Книг: 108

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Авторы максимально нагло делают Карателя неубиваемым. Он не супергерой с регенерирующем фактором, как Человек-паук, он не мутант, как Росомаха - но сквозные пули для него, как цап-царапки кошки. И от взрывов бомб и гранат он отпрыгивает как резиновый мячик. То есть нам показывают, что Френка избивают до полусмерти, дырявят и режут ножом, протыкают пулями из снайперских винтовок, а последствий никаких. Френк как был здоров как бык, так и остался - ну прям Дэдпул в чёрном.

Сюжет хромает. Первая часть вообще треш, миллион действий и экшн-сцен на несколько страниц - всё ради эпика, конечно. Беспорядочные взрывы, убийства, опять взрывы, убийства и снова взрывы, взрывы, взрывы. 

Далее: это комикс марвел о современном мире, но за 400 с хвостом страниц нам показали всего двух человек с суперспособностями. И если Электро ещё хоть как-то разбавил сюжет, то сплав Сокола и Кэпа вообще бесполезным оказался. Френк отдал ему важную кассету, иии? Что он сделал с кассетой? Почему про это все забыли, где армия мстителей? То есть я понимаю, что это комикс о криминале, но все преступники Лос-анджелеса - обычные люди. То есть, если комикс про Человека-паука, то у нас на улицу и Носорог выходит, и доктор Осьминог, и Стервятник, и Веном. Но если комикс про Карателя, то "ноу ноу ноу, у нас так не принято. Суперзлодеи - вон, гопота и бандюки - на выход"

Ну и по классике жанра: Каратель может убивать кого угодно, кроме известных суперзлодеев. Поэтому побег Кроссбоунса даже улыбки не вызывает, насколько это глупо выглядит.

По итогу: если омник Гамбита вызывал улыбку и постоянно удивлял, то омник Карателя - скучный и просто предсказуемый. И предательство офицера Стоун, имхо, высосано из пальца

(5)  / (0)
Kayinen 20:20 05/03/2019

Эх, опередил меня, все 2 недели не мог обзор настрочить)

На самом деле интересно было почитать альтернативное (противоположное) мнение, тк я хотел похвалить комикс. Думаю, что внесу поправки в свой обзор))

Fulbert 07:08 14/03/2019

Kayinen, всё равно жду, что напишешь о комиксе ты, ведь на самом деле «интересно почитать альтернативное (противоположное) мнение»