Обзор книги "Гамбит. Омнибус: Рожденный вором. Надгробный блюз. Король воров" Автор: Kayinen 07:39 15/02/2019

7.3

Пожалуй не буду начинать этот обзор со слов «ЯВООБЩЕНЕПЕРЕНОШУГАМБИТА», так как, по факту, я отношусь к нему весьма равнодушно. Знаю про него только по мультам и вставкам в комиксах, тк не заметил чтобы этот молодой человек вносил значительный вклад в индустрию. На счёт его ориентации много вопросов, то он за плохишей, то за иксов, черт разберёшь. Парнишка скорее антигерой, вроде и не по понятиям живет, но в тоже время пацан-то хороший, добрый, крч этакий шалун.

На самом деле осознание, что это за перец такой пришло вот в сию секунду написания обзора. Вот я в последнее время любою рассуждать на тему обширности вселенной Марвел и разнообразии жанров и понял, что с Гамбитом, в целом, можно так неплохо поиграться в плане всяких стэлс приключений. Собственно авторы так и сделали. Напихали много всего: анчартед, индиану джонса, друзей оушина, монстров, баб предательниц, разбитое сердечко, людей в чёрном, крч нормальный такой замес вышел или иными словами - каша.

Не в коем случае не хочу сказать, что данный комикс плохой, но сюда действительно напихано очень много сюжетных поворотов, действий, персонажей. Шо-то откуда-то вылетает, выпрыгивает, взрывается, крч количество действий на одну страницу зашкаливает настолько, что получается содержательнее, чем трейлеры к российским фильмам, а они, поверьте, умеют изложить весь сюжет в двух минутах.

С одной стороны это все круто, что везде «ЭКШЕН-ЭКШЕН-ЭКШЕН!!!» и сюжет проносится на одном дыхании, НО такая подача и «напиханность» всевозможными действиями/объектами/ персонажами после себя ничего не оставляет. Этот комикс как дешевый салют: вроде прикольно было, но не запоминающееся. Я думаю, что комиксу нужно было больше сфокусироваться на раскрытии персонажей или если и делать «большой бадабум» и налёт монстров всех разновидностей, то не для того чтобы пускать пыль в глаза, а чтобы он имел последствия и соответственно запомнился.

На счёт рисунка...он обычный. Иногда выдавались особенно удачные панели с наложением теней, но случаев мало. Художники меняются от выпуска к выпуску, поэтому проникнутся особо не получается, да и особо не к чему, одним словом - проходняк.

Подводя итог: комикс динамичный и очень легко читается (такое развлекающее чтиво на вечерок-два). Рисунок обычный. Как отдельная история весьма неплохо, но если расценивать комикс с содержательной точки зрения, то я ничего нового про Гамбита практически не узнал (может про него есть отдельный хороший ориджин? Я не интересовался). В целом комикс на крепкие 7 баллов, как непринужденное чтиво идеально развлекает.

P.S. Забыл написать, что очень понравилась история о ребятах из MI13, так как про них ничего не знал, то это был довольно интересный опыт знакомства и хотелось бы, чтобы издатели задумались о выпуске серии об этой команде (ни слова про ашет).

(3)  / (0)
Fulbert 16:32 17/02/2019

с салютом очень хорошее сравнение, лайк