Обзор книги "Веном. Смертоносный защитник" Автор: Fulbert 21:34 06/01/2019

5.5

Обзоров: 29

Книг: 24

Вот вам наводящий вопрос: зачем покупать эту книгу сейчас, когда заканчивается второй десяток двадцать первого века?

1) если вы коллекционер или прям обожаете-преобожаете венома, что готовы брать в руки всё, что только есть с этой чёрной субстанцией - ок, ваше дело

2) если вы такой же простой современный читатель как я, который покупает комиксы для логичной цели - развлечения - эта книга вам удовольствия от прочтения НЕ принесёт

Итак, что «Смертоносный защитник» вообще такое? Первое: защищает он не человека-паука, как почему-то по обложке ожидал я (наивность в моей сущности неискоренима). Здесь Веном в роли искателя пристанища находит каких-то бомжей под городом, которые непонятно как выживают без солнечного света, электричества и еды (если водопроовод еще можно провести под землёй, то Солнце, электрические провода навряд ли. И как они там выживают без растительности? К двухтысячному этот пыльный воздух  погубит  всё население этого чудного края эпидемией чахотки( я даже рад и надеюсь, о об этом подземном мире майнкрафта все забыли), а уж как они еду добывали без денег и плодородных почв я вообще молчу). И значит вот этих бедных бомжей хочет выгнать какой-то магнат-миллардер, потому что ЧУДНЫМ образом узнал о горах золота, захороненных под этим самым городом. И Веном такой крутой из себя батя-герой-защитник решает спасти упёртых бомжей от злого дяденьки только, чтобы они разрешили жить с ними.

Второе: каждые 5 страниц кто-то обязательно будет кричать слово «Веном». Причем таким огромным шрифтом, что мне кажется, если собрать все слова «Веном» в сохранённом размере и поместить в отдельную книгу, получится Омнибус. Кричат все подряд: от самого венома до обычных прохожих , которые знают всех монстров и персонажей марвел наизусть. Фраза «Мы - Веном» теперь официальна в моём чёрном списке.

Третье: кто раздражает тут больше всех, так это Человек-паук. Вообще чп из старых комиксов 80-ых-90-ых ведёт себя ну оооооочень странно. Здесь он как заноза в ... гхм. Эдди Брок живет спокойно, дал пауку мужское слово, что не обидит невинных, но Паркеру неймётся, и он бросает свой пост защитника Нью-Йорка, бросает всех:тётю, Мэри Джейн, учёбу, работу - и улетает в Манхеттен только, чтобы приставать к Веному, который ничего еще не сделал

В последней части, когда Брок собирался уничтожить те 5 симбиотов, но оставить носителей вживых, знаете, что сделал паук? Он попытался остановить, закричал «СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!». Ты с двумя симбиотами еле справляешься, а хочешь с семью страдать?

Что по итогам: никакого развития персонажей здесь нет, история банальна, избита и скучна до невозможного, никакого вау-рисунка нет, очень много пустых диалогов, те 5 симбиотов, на которых держалась реклама этого комикса - КУСКИ ПОЛЕНА, более бесполезных персов еще надо умудриться создать. А, и с фильмом ничего общего разумеется

(3)  / (0)
Kayinen 11:58 07/01/2019

Вот если бы я более плотно разбирал «сюжет» (если его тут так можно назвать), а не вдавался в написание мыслей не связанных с конкретно комиксом, то написал бы тоже самое