Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Официальная коллекция комиксов Marvel. Том 20. Дардевил. Рожденный заново" Автор: Bart_57 08:19 04/04/2017

7.5

Обзоров: 5

Книг: 123

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Творческий дуэт Frank Miller/David Mazzucchelli, неоднократно доказывал свою состоятельность. Наверное, самым удачным примером этого тандема, можно считать "Бэтмен: год первый" (1987). А за пару лет до него, свет увидел "Дардевил: рожденный заново" (1985-86). 

Эта отличная история. Следуя тенденции своего времени, комикс более приземленный, реалистичный, местами даже жестокий. Миллер сознательно не заостряет внимание на "суперспособностях", концентрируясь на психологическом состоянии героя, его проблемах, страхах и самокопании. Получается очень атмосферно, сюжет практически не провисает и увлекает с первых страниц. Некоторые места мне показались скомканными, события проходят очень быстро, но наверное причина в моих слабых познаниях про самого персонажа.

Рисунок хорош,в меру детализирован, тяготит к ранним 80-м. Цвета более яркие и веселые, чем в том же "Бэтмен: год первый", что соответствует духу персонажа и издательства.

Миллер мастерски перезапускает Дердевила, осовременивает его. История актуальна на все времена. Сценаристы сериала от Netflix явно черпали вдохновение в "Рожденном заново", особенно это заметно по проработке антагониста. Если вам нравится сериал - комикс обязателен к прочтению.

По поводу самого издания, особых нареканий нет, но и ничего выдающегося, Hachette как Hachette: хард, глянец, скрипучий корешок, стремная обложка :) В конце несколько страниц интересных допов про маэстро Миллера и Маццучелли.

(4)  / (0)