Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Паучьи Миры. Полное издание" Автор: Kayinen 15:44 10/07/2018

8.0

Обзоров: 9

Книг: 60

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

По мере чтения мои восторженные впечатления понемногу утихли...
Итак, паучьи миры. Много рецензий и мнений о них прочитал, в основном отрицательных и скажу, что согласен с ними процентов на 50.
Купил себе эту книженцию ещё 1,5 года назад (почти с выходом), тогда это было самое толстое, что вышло на российском рынке комиксов. Прочитал до середины и забросил на эти самые 1,5 года. А забросил не потому что не интересно, а потому что за историей паука совсем перестал следить и к середине появилось слишком много вопросов, в которых хотелось бы разобраться. Собственно примерно год я и разгребал все, так сказать восстанавливал пробелы.
Скажу сразу, я не советую покупать это собрание, если вы не читали совершенного паука, а то можно словить в небольшой тупнячок с таймлайном. Вообще без серий о клонах, каине и других пауках можно обойтись, хотя некоторые даже заходят.
Ладно, дабы на свежих щщщщах все рассказать, пройдёмся по минусам, а закончим на приятной ноте.
Минусы, эммм, с чего бы начать... сюжет, да пожалуй он имеет значительную часть минусов. Проблемы с логикой некоторых персонажей, иногда попадаются невероятно тупые диалоги и сцены (боже, лучше бы их просто не было), во многих местах казалось, что авторам лень что-то додумывать и они побырому сливают сюжет и героев. Также встречаются ляпы с таймлайном и сюжетом, но они незначительны (относительно).
Больше всего в таких комиксах меня бесит навязанная мораль. Да, тут есть герои которые ошибаются, но они бл’’ь всегда остаются дох’ра правильными и их решение непоколебимо. Есть злодей который убил овер9000 народу? Почему бы его:
а)не простить
б)оставить в живых
в)сделать героем (при этом избавив его от наказания)???
На самом деле эта проблема большинства комиксов, и она чертовски абсурдна. Можно хоть раз в конце не вставлять свою «обязательную» мораль? Честное слово, я как почуял запах этой надвигающейся морали, так у меня начались приступы тошноты и сюжет начал сливаться в унитаз.
Ладно, думаю, на этом я закончу поливать комикс, все-таки 95% комиксов страдают этой болезнью, просто обидно, что задумка в целом хорошая, но очень сырая и слитая, как говорится «остальное нужно доработать напильником». Радует, что в конце авторы хоть немного расхлебали эту кашу с пауками, которую заварили.
Так, окей, плюсы - это рисунок и повествование с щепоткой истории. Нет, не сюжет в целом, а именно повествование. Почти до самого конца меня очень держала эта история (пока не слилась...не будем о грустном). И вот, что я вам скажу, читайте именно всю историю - собственно книгу. Мне огромное удовольствие доставили сюжеты про женщину-паука, чьим фанатом я не являюсь, и сюжеты про алых пауков. В обоих крутой рисунок и читая их я почувствовал вкус ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Серьезно, я прям окунулся в детство, когда смотрел фильмы про «Мумию», «Индиану Джонса», ну или на крайняк паука 90х.
Просто эти погони, разнообразные миры, атмосфера, стэлс, пираты и тд, люто доставляют. Мне очень зашли некоторые вариации пауков (некоторые были для галочки, но мы не будем останавливать свой взор на них). Очень понравился стимпанковский мир леди-паук, я бы хотел видеть онгоинг по ней, и нуар паука верните уже.
Просто, если вы прочтёте основную линейку, то вы получите этот самый скомканный сюжет, который совсем ничем не разбавлен. Без доп.серий - это унылое, тупое мочилово, прочитав которое вы получите тупо сводку событий, не говоря уже, что половина происходящего будет для вас постоянным «боже, когда эта херня успела произойти?».
Рисунок. В большей мере доставляет, но как обычно иногда встречаются некоторые ИНДИВИДУУМЫ на скорую руку, которые обламывают кайф чтения.
Издание. Круглый корешок для комфортного чтения (и шобы ваш комикс развалился, если вы его возьмётесь читать больше 3ех раз), вполне грамотная последовательность сюжета, но один непереваренный с испанского сюжет, за которым пришлось лезть в инет, чтобы понять шо там. Мой совет, не тратте время, ничего интересного и внятного, может и правильно, что его не перевели :D
Итог: это очень красочная и приключенческая история, которая как минимум заставила меня взахлеб прочесть 3/4 книги. Да, конец слитый; да, есть клишированная мораль; да, тупость некоторых персонажей, отсутствие логики самого мира marvel и отказ ориентироваться на других персонажей и прошлый опыт, НО я готов все это простить. Честно, я прям благодарен комиксу, может для кого-то мой обзор покажется странным и вы скажете: «шо эт я так восхваляю этот кусок фекалий», но это мое мнение, мои ассоциации и чувства. Поэтому если вы читаете паука и хотите хоть как-то кайфануть от сюжета, то читайте всю историю ЦЕЛИКОМ.

(3)  / (1)