Обзор книги "Бэтмен. Книга 1. Я — Готэм" Автор: ++Roman++ 06:48 18/05/2018

8.2

Обзоров: 1

Книг: 101

Ну что ж, начало сирии Rebirth положено, и это замечательно! История Тома Кинга о новых супергероях и старых проблемах Темного Рыцаря получилось интересной, но не сказать, что захватывающей. После всех прошедших событий (радует, что на протяжении всей истории упоминаются события линейки NEW52, что связывает обе линейки в одну историю) Бэтмен все чаще задается вопросом - кто будет защищать Готэм, когда его не станет? Ответом на этот вопрос могло бы стать внезапное появление в городе супергероев Готэма и Готэм-герл, по силам сравнимых с Суперменом. Сама история получилась... стандартной. Интересно, но не захватывает. В моих глазах комикс подняли появление в истории Лиги справедливости и Аманды Уоллер, а также намеки на связь Бэтмана с Отрядом самоубийц в будущем.

Рисунок Дэвида Финча смотрится очень колоритно. Люблю такую стилистику, подробная прорисовка вкупе с темными тонами (Готэм все-таки) дает потрясный результат.

Что касается качества издания. Перевод судить не могу - в оригинале не читал, но явных опечаток или ошибок не увидел. Сам комикс хорошо смотрится на полке рядом с NEW52. NEW52 - черненькие тома, Rebirth - беленькие. Единственное - корешок переплета сделан тоненьким на месте сгиба, что упрощает чтение, но в то же время вызывает опасения в долговечности.

Итог: хорошее начало линейки вселяет надежду. Надежду на то, что последующие истории будут только лучше.

(2)  / (0)