Обзор книги "Сорвиголова Фрэнка Миллера и Клауса Янсона. Том 1" Автор: Kayinen 18:59 28/04/2018

5.7

Обзоров: 6

Книг: 45

Прежде всего хотелось бы отметить мою нездоровую «любовь» к комиксам 80х, которыми я буквально имею себя, при этом все вроде как обоюдно, да и инициатива вечно происходит с моей стороны. Так эээ, о чем это я, да, ТООООЧНО, КООООМИКС. Я его вообще не собирался покупать, прям не планировал, но зайдя в комиксшоп (дальше эротика), я увидел его в сЭксуальной матовой красной обложке и не смог устоять. Познания об этом мужественном рогатом мужчине у меня ограничивались лишь фильмом с бэтменом, ой, то есть Аффлеком и биографией. Поэтому как персонаж он был для меня весьма туманный, тк я даже не представлял о чем его серия.
Иии, ладно, давайте серьезно...до момента пока Миллер не сел за перо это читать было совсем невозможно. Я представлял себе сорвиголову как марвеловского красного бэтмена (хэхэй Аффлек), но на деле получил паука, которому батя забыл сказать слова про силу и ответственность.
На самом деле проблема скорее не в комиксе, а в эпохе, 80е сложно читать, когда уже читал годноту. Поэтому этот «великий» триумф Миллера я воспринял как «О, БОЖЕ, ЭТО МОЖНО ХОТЬ КАК-ТО ЧИТАТЬ». Да, несомненно контраст виден, но не для современного читателя. Большая часть комикса это набор бессмысленных сюжетов, которые даже иногда теряют единую нить повествования. Сорвиголова как персонаж раскрыт плохо, каждый выпуск только и читаешь про его радар, слепоту, рефлексы и как он выбивает дурь из одних и тех же челов. Чтение этих выпусков сравнимо с тем, что вот ты посмотрел мультсериал про чп 94 года, а потом тебя заставляют смотреть все серии мультов, что выходили ранее (боль).
Что касается рисунка, не знаю как вам, но для меня, как любителя классических рисунков 60-80х это был спад. Ну не зацепил меня Миллер тут как художник (я уважаю автора за его другие работы, это не хэйт), поэтому балл-другой он тут тоже теряет.
Говоря об оформлении, у меня начала немного отставать защитная пленка и последние страницы чутка отклеиваются от корешка, что соответственно не грац.
Шо мы в итоге имеем: если вы коллекционер комиксов или фанат сорвиголовы, то вы знаете шо делать, но если вы вдруг увидели, что на сайтах топ 100 лучших комиксов вам рекомендуют эту работу Миллера, тоооооооо...лучше ознакомьтесь с ней в интернете. Пока из русскоязычных я не могу рекомендовать голову Бэндиса, тк не читал его, но как только прочту, так сразу напишу свой отзыв и оставлю под этим краткое мнение.

(4)  / (1)
maleficmax 12:00 30/04/2018

Сорвиголова Миллера (как автора) и Мацукелли гораздо сильнее. Это одна из лучших марвелокниг, что я читал. Бендис - просто космический. И ран Уэйда шикарен. Я сабжевую книгу еще не дочитал, но да, -- Миллер проявляет себя больше как автор, а здесь он лишь вытяшивает средний комикс рисунком.