Обзор книги "Паучьи Миры. Полное издание" Автор: Fulbert 16:27 19/02/2018

7.2

Обзоров: 20

Книг: 37

Лично по моему мнению, Паучьи миры - нашумевший сборник-обдираловка, который не заслуживает такую высокую цену. И дело здесь вовсе не в сюжете.

Я считаю, что лучше Дэна Слотта никто Человека-паука представить не может(паука от Стражински пока на руках не держал). Я прочитал его Совершенного чп, который доставил мне неимоверное удовольствие, поэтому я ожидал нечто подобное и от этого огромного сборника. Стоит отметить, что из-за своей неопытности и первоначальной неразборчивости в гик-индустрии, мой первый комикс Комильфо был Удивительный чп  том 3, в котором, по сути, и изложена вся история Паучьих миров, но желание и любопытство  посмотреть на этот недоомнибус, надежда увидеть продолжение войны с наследниками подавили мою жадность и скупердяйство.

Самое примечательное, что в сборнике Паучьи миры то и  нет ничего особенного. Массивная книженция,  переполненная историями людей-пауков из разных вселенных, а основной сюжет в 250 страницах. Из нового я узнал только о существовании некоторых, укушенных радиоактивным пауком персонажах, о которых я раньше даже не слышал и которые абсолютно НИКАК не повлияли на исход войны с семьей Морлана, поэтому они и не были добавлены в третий том(К примеру, история Пэнни с Земли - 11). Это просто забавные истории, так сказать, взгляд на Человека-паука с разных сторон, у каждого своя, уникальная рисовка, и это несомненно здорово. Но некоторые из них кажутся странными и лишними, к примеру, Мексиканский человек -паук, 6 страниц на испанском, никакого влияния на сюжет - серьезно?! (в конце этой минисюжетной линии написано русскими словами: " Не сильны в испанском. Спрашивайте русскую версию у издателя", браво!) Или еще лучше: история о том, как Женщина-паук получила два важных свитка от Ткача, показаны дважды в сборнике, причем сюжет один, а ракурсы, художники и расположение в книге разные

Весь сюжет построен на борьбе людей-пауков ( а иногда и не людей) с семейкой вампиров-наследников, которые хотят их истребить. Со злодеями в комиксе проблем нет: они действительно пугают своей непобедимостью, неубиваемостью, заставляют переживать за паучью армию. С героями дела обстоят немного хуже: они не могут работать в команде. Почти все время они толпятся в одном месте, а какие-либо попытки придумать оружие или план против Морлана делает один или двое. (кстати, из всех пауков мне больше всего понравилась Женщина-паук с земли 616 [ которая в Мстителях]: и матюкнуться в лишний раз любит, и одновременно с этим отличная шпионка, и , разумеется, предпочитает работать в одиночку. Другая причина, возможно, чисто субъективная. Меня очень смутила концовка : запереть твоего самого опасного врага и спокойно жить дальше. Это логика всех выживших, победивших Морлана людей-пауков, почти каждый из которых (Внимание!) привык драться с суперзлодеями, не раз сбегавших из заточения. Я бы не смог спокойно спать, зная, что несколько моих самых опасных врагов живы и если они выберутся( чисто теоретически то их и Танос может освободить или Галактус), то , возможно, они придут сначала ко мне, когда я буду готов к этому меньше всего, и весь этот кошмар с истреблением пауков вновь повторится.

Я соглашусь с обзором от MikaGeek: эта история - чистая развлекаловка на пару тройку вечеров. Она простая, не оставляет после себя глубокое впечатление, потому что самые главные персонажи выжили. Да, несомненно, сие приключение запомнится в вашей памяти, но я не советую тратиться на эту книженцию, которая в магазинах под 1600 стоит, а купить третий томик удив. чп за 350-400 и за один вечер прочитать всю историю паучьих миров - поверьте, вы немного потеряете, даже  скорее выиграете, потому что все эти дополнительные истории о пауках из разных миров очень быстро выветриваются из головы.

А сама книга тяжелая, постоянно трещит, когда ее листаешь, в общем, не лучшее издание. Так что, если захотите купить эту книгу, сначала подумайте, а стоит ли она своих денег?

(2)  / (0)