Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Тор и Локи. Заклятые братья" Автор: maleficmax 12:44 01/02/2018

8.0

Обзоров: 64

Книг: 376

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Чтобы написать отзыв к "Тору и Локи", придется разделить его на несколько частей.

Книга состоит из четырех историй. Одной книгообразующей и трех вдогонку, я так понял для толщины и для коллекции.

Основная история, проиллюстрированная Рибичем шикарна. Самокопания Локи и попытки бога обмана обмануть самого себя - бесценны. Рисунок -- потрясающий.

Истории Ли и Кирби... сложны для восприятия, ибо смотреть и читать это в наше время крайне сложно. Первая их история - это вообще адский ад, хотя причина вставки в этот сборник всё же становится понятна на последней странице. Истории и рисунки не пережили своего времени и будут интересны только как экскурс в далекое прошлое комиксов Marvel.

Ну и последняя история по сути является альтернативной историей усыновления Локи, неплохо прописанная, обычно прорисованная. Такой себе филлер и проходняк, пусть и от именитых Стражински и Куапеля.

Отдельного упоминания заслуживают перевод и издание. К переводу как таковому вопросов нет, всё очень хорошо. Но редактор видимо забыл прочитать пару страниц, так как в одном облачке есть прямо таки дублирование текста (причем два разных варианта перевода подряд), а также пропущенный пробел, как минимум. Справденивости ради, это всё встречается не в главной истории, так что по сути пофиг.

Но вот печать... У Параллелей не было с этим проблем, но в Торе и Локи 4 страницы напечатаны с серьезным типографским браком. Отпечатанные изображения имеют разрешение гораздо ниже, чем должно быть, и в итоге мы видим 4 страницы с картинками клеточкой. Как это можно было пропустить в типографии, передать на прошивку и выпустить книгу, я не представляю. Кстати, один раз так облажались XL Media со вторым Изгоем. И это самый серьезный минус издания. 4 страницы обалденного Рибича - в кашу.

Вот так вот.

Впечатление получилось противоречивое, хотя о приобретении книги я всё равно не жалею, т.к. заглавная история отменна, а Рибич молодец.

(2)  / (0)
Artog 10:48 02/02/2018

"Книга состоит из четырех историй. Одной книгообразующей и четырех вдогонку, я так понял для толщины и для коллекции."

Может тогда 5 историй или 1 книгообразующая и 3 вдогонку?

maleficmax 12:30 02/02/2018

Artog, спасибо мой косяк, опечатался. 4 истории) Исправлю.