Обзор книги "Официальная коллекция комиксов Marvel. Том 24. Люди Икс. Темный Феникс" Автор: MikaGeek 08:16 22/01/2018

7.8

Это тот самый случай, когда радуешься за то что в твоей коллекции есть такой комикс, а еще больше радуешься, когда понимаешь что в детстве по телевизору, видел ту же самую арку в мультсериале людей Х. Даже помню как она называлась - Сага о темном фениксе, и была скопировано покадрово с этой книги.

Конечно для многих нынешних читателей, комикс не зайдет, потому что опять классика, потому что простой арт, простая работа колориста, одни и те же ремарки к каждому эпизоду, чрезмерное объяснение ситуации через мысли героев. Но с другой стороны, это совершенно неповторимый в наше время шарм, это хорошее ознакомление с космической темой Marvel, которая является очень успешным ответвлением от общих серий, и в конце концов, это история Джины Грей, самого могущественного супер героя вселенной.

По самому изданию, выпуск толстый, в него вошло 9 выпусков, и за один присест осилить все вряд ли получится. В допах имеется целая страница, рассказывающая о создании этой саги, откуда интересно было узнать, что Крис Клермонт писал сюжет о прощении, и в финале Лилландра должна была отпустить Джину, но глава редакции был не преклонен. Получается что даже сам автор до конца не знал чем все закончится.

В этом томе у Ашет было множество орфографических ошибок, поэтому оценка вышла не твердой 8кой, а 7,8. Но история мне на самом деле понравилась.

(1)  / (0)