Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Мираклмен. Полное издание" Автор: maleficmax 21:19 22/12/2017

9.2

Обзоров: 70

Книг: 443

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Я только что дочитал Мираклмена.

Теперь я рвано, местами тезисно и сумбурно постараюсь написать свой отзыв, со всё еще бурлящими во мне эмоциями.

Первое, что сразу хочется о нем сказать, или даже крикнуть слушателю/читателю: «Это потрясающе! Это нечто!».

Мур написал то, что способно надолго остаться в голове и навсегда изменить восприятие супергеройского комикса. И я ничуть не преувеличиваю. Такая глубокая деконструкция супергероики, такое быстрое и жестокое погружение людей в трико в настоящий мир не удавалось Муру даже в Хранителях! Не сочтите за богохульство, но у Хранителей только один плюс в сравнении с ММ: там лучше рисунок. И то не всегда. В остальном, ММ вызвал у меня в разы больше эмоций, шока и сопереживаний, чем Хранители и его герои. В одной книге Оригинальный Автор смог затронуть всё, что приходило в голову читающим комиксы, но отметаемом ими с условной пометкой «этожекомикс»...

И я не хочу говорить о содержимом ничего больше. Чем меньше Вы знаете, тем лучше. Единственное, что добавлю, так это то, что читающему ММ будет большим плюсом знакомство с супергероикой (взрослая любовь к ней?), и хотя бы поверхностное понимание того, как она выглядела пол века назад. Хотя первая глава книги с этим поможет и без дополнительного вмешательства.

На момент написания этого отзыва, на этом сайте у Мираклмена всего две оценки, и я просто не понимаю, как такое может быть? Эта книга стала у меня в один ряд с такими вещами, как Хранители и Возвращение Темного Рыцаря. Когда я дочитал её до половины, у меня в голове крутились вопросы:

Почему о ней не кричат на каждом углу?

Почему интернет не завален обзорами на ММ?

Почему ММ нет в топах-мастридах?

Неужели такое потрясающее начало обратится потом в несуразную и убогую концовку, которая поставит крест на впечатлениях о прочитанном?..

И вот ведь сюрприз — не обратилось! Чем дальше тем лучше, тем сильнее, масштабнее и «философичнее». Люди, что с Вами такое? Почему никто не знает о Мираклмене? Я не понимаю.

Мираклмен...

Я вначале написал, что книга может навсегда изменить восприятие супергероики.

И вот сейчас, грустно дописывая этот рваный обзор, я осознал, что в этот момент в моей душе умирает весомая часть романтического отношения к любимым «героям в трико».

После ММ никто из них не будет прежним.

(6)  / (0)
Artog 07:11 23/12/2017

После такого обзора захотелось купить книгу и самому ознакомиться.

MikaGeek 08:31 16/01/2018

После долгого отсутствия на сайте, начал думать что купить со следующей зарплаты, но попав на первый же обзор, уже принял решение. Спасибо за твои мысли, будем испытывать.