Обзор книги "Дракула" Автор: Bannych 19:58 20/12/2017

8.3

Обзоров: 5

Книг: 114

Очень смешанные ощущения от данного комикса. Все таки очередной раз убеждаюсь что когда какое нибудь классическое произведение, а то и просто любая книга, адаптируется под комикс ... надо не забывать ее адаптировать. В целом перед нами все та же классическая история о Дракулы от Брэма Стокера. Но только переносить целые отрывки книги в виде закадрового текста и дословно копировать  диалоги, в отрыве от тех описаний, которые дает автор в книге, мне кажется не самой удачной идеей. В итоге имеем комикс, который читается довольно медленно, а то и местами просто скучно. Но если вы никогда не читали книгу, то мне кажется вариант ознакомиться с произведением через этот комикс как раз подходит. Рисунок тут очень хорош.

(0)  / (0)
maleficmax 23:25 20/12/2017

Бывает адаптация ощущается натянутой. Здесь так? Или всё же для не читавшего оригинал должно быть интересно? Может сможете сравнить с каким-то другим комиксом по повествованию?

Bannych 08:27 26/12/2017

maleficmax, ну вот есть комиксы Игра Престолов которые читаются очень легко, где именно попытались адаптировать книгу под комикс и, как мне кажется, у них получилось. А вот Дракула и Хоббит уже ощущаются скорее не как комикс адаптации, а как книги с иллюстрациями. И если Хоббит в целом детская книга, не очень толстая и комикс сам большого объема, то комикс смотрится хорошо и не теряет ничего. А Дракула уже более серьезная книга перенесенная в не очень толстый комикс и туда постарались перенести очень много их мыслей из дневников и читается довольно сложно