Обзор книги "Икс-О Воин. Том 1. Огнем и мечом" Автор: maleficmax 20:58 01/11/2017

7.1

Обзоров: 70

Книг: 443

Наконец собрался с силами, и прочитал первую свою книгу от Valiant. И вот знаете, получил ровно то, чего и ожидал, ни больше ни меньше!

Разберемся же теперь детальнее. Сюжет очень неплох. Происхождение героя очень необычно и оригинально. Его реакция на происходящее - выше всяких похвал, хотя в начале от него и отдает воинственной безмозглостью. Но так, судя по всему и было задумано. Итого, сюжетом я крайне удовлетворен. Возможно, в некоторых местах диалоги чуть притянуты за уши, но это совсем не сбивает с повествования.

Рисунок немного менее привлекателен. Не могу объяснить чем, видимо здесь просто дело вкуса. Вроде бы всё аккуратно прорисовано, неплохо поработал колорист, но постоянно возникает ощущение, будто одно не идеально подходит к другому. В общем его вполне можно оценить по примерам страниц.

Теперь к грустному. Издательство Сокол довольно молодое и неопытное, поэтому случаются и казусы. К примеру мне кажется, что редактор пропустил страницу-другую, и в одном текстовом облачке я насчитал три ошибки. Перевод в основном хорош, хотя от некоторых фраз веет оригиналом, что ощущается как минус. Также к минусу я бы причислил качество издания. Книжка пошла у меня волнами (как и первый том Предвестника), а места обреза обложки подкручены резаком и, боюсь, могут привести к печальным последствиям для ламинации. С другой стороны качество печати на высоте, так что типографию не стоит списывать со счетов.

А, и еще, в книгу вошло всего 4 выпуска. Она тонюсенькая, прямо очень.

Итого, впечатления смешанные. С одной стороны, я крайне удовлетворен историей, с другой, расстроен самим изданием. Я надеюсь, у издателей будет возможность изменить что-то  лучшую сторону.

(2)  / (0)