Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Фьюри MAX. Моя война прошла давно. Том 1" Автор: maleficmax 12:01 01/11/2017

8.5

Обзоров: 70

Книг: 443

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Накануне вечером я дочитал второй (и последний) том этой дилогии Гарта Энниса. И до сих мне достаточно сложно собраться с мыслями, чтобы написать что-то о этих книгах и не налажать.

Придется постараться.

Первое, что хочется сказать об этом комиксе, это то, что он совсем, абсолютно не супергероический. На самом деле, заменив Фьюри на какого-то другого персонажа, автор бы почти ничего не потерял, кроме, может, возможности сделать небольшой, но офигенный кроссоверный момент во втором томе. Эта книга о ветеране, солдате, человеке, который не может жить без войны.

Книга очень жестокая, пара моментов вызывала эмоции вроде "да какого, б#$&ть, хрена?!", в ней много крови, но книга не трясет вызывающе этими моментами перед читателем, они очень четко и правильно вписаны в происходящее на страницах. Без них было бы не так.

Книга вызывает эмоции. Много эмоций, очень тяжелых и неприятных, и особенно под конец второго тома. Пожалуй, если бы меня попросили охарактеризовать книгу в двух словах, я бы так и сказал: "тяжелая и жестокая".

Во всём том аде, что происходит на страницах (а происходят там почти все ключевые военные столкновения, в которых так или иначе участвовали Штаты) Эннису удается выписать несколько ярких и уникальных персонажей. Персонажей, аналогов которым я на своей полке еще не видел. Как ни странно об этом говорить после всего двух тоненьких книжек, но мне было тяжело расставаться с ними, закрывая второй том. Они получились настоящими.

Горан Парлов также потрудился на славу. Просто таки отличный рисунок, идеально вписывающийся в повествование.

А теперь пришло время похвалить издательство Alden. К переводу придраться не удалось, ребята молодцы. Печать и бумага отличные, обложка матовая и очень приятно выглядит и чувствуется в руках. Единственный минус - мои первый и второй том разной высоты, второй ниже примерно на три миллиметра. Я подумываю сходить в ближайшую типографию и попросить их чикнуть разочек резаком =)

Я редко говорю это о MARVEL, но этот ран о Фьюри - потрясающий и рекомендуется всем и каждому, кто подходит под возрастные ограничения. Must have.

(3)  / (0)