Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Аврора. Другая история. Книга 1" Автор: Artog 10:25 30/10/2017

8.6

Обзоров: 3

Книг: 228

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Прежде я не читал никаких отечественных комиксов, кроме некоторых серий, издаваемых Bubble, поэтому Аврора стала для меня открытием как минимум двух авторов, за работой которых я хочу следить и буду ждать от них новинок.

Художественное исполнение почему-то напоминает мне работы О’Мэлли, и если вам нравится его стиль, то свою дозу позитива вы получите уже благодаря арту. Стилистикой отлично удалось передать сделать персонажей запоминающимися и передать их эмоции(честно, один из сюжетных поворотов книги показывали почти в каждой главе).

История тоже хороша, и при этом видно, что создатели изначально планировали две книги, так как по сути к концу первой книги авторы закрыли только одну сюжетную ветвь (что Вас определенно огорчит, если вы не успеете взять второй том).

События развиваются вскоре после конца Первой Мировой, в которой Великая октябрьская революция была подавлена, а Российская Империя вышла одной из стран-победительниц. Это привело к тому, что на Российском рынке появился промышленный гигант в виде компании "Императорские машины". Аврора в данном случае является неким "кораблем-призраком", который появляется в разных местах и исчезает, а многие верят в то, что она была потоплена в бою во время войны. Главный герой попадает на этот корабль случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время, и почти сразу пытается разобраться с тем, что происходит с кораблем и его экипажем. Основных героев в книге несколько, и все они хорошо прописаны и запоминаются, однако подкачал основной антагонист в этой истории, который раскрыт в целом никак, и в книге он представлен просто как злодей, который просто должен там быть (его история и мотивация даны во второй книге). В сюжет так же очень удачно вписаны реальные исторические личности, например Григорий Распутин или Николо Тесла. К концу комикса события только набирают оборот, что рождает желание ознакомится с его продолжением.

Издание выполнено качественно, страницы плотные, обложка твердая, кого-то может немного смутить формат страниц, близкий к формату комиксов "Скотт Пилигрим" и "Шансы", но я это отмечу скорее как плюс, так как сам арт мне очень напомнил работы О'Мэлли, и книги очень органично стоит рядом с ними на полке.

Могу смело посоветовать этот комикс всем любителям альтернативной истории, стимпанка и также хорошего сюжета.

(2)  / (0)