Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Джокер" Автор: Bart_57 23:26 13/10/2017

8.6

Обзоров: 5

Книг: 116

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Очередная история про обаятельного проказника...

Что на этот раз: отравленная сладкая вата/воздух/вода/виски/бургер/жизнь молодого психоаналитика, взорванный на подушке-пердушке мэр, может вычурный, притянутый за уши план "Как захватить Готэм и не получить по морде" (нужное подчеркнуть)?

Покупая комиксы про мистера "J", я каждый раз надеялся увидеть бескомпромиссное и беспощадное сумасшествие, игру без правил, всё или ничего. А на деле... у авторов наверное кишка тонка.

Но теперь я получил сполна. Такого Джокера как у Аззарелло нет ни у кого. Трезвомыслящий и непредсказуемый, до предела жестокий но ироничный (снять с человека кожу на сцене стриптиз-клуба, пошутил так пошутил). Он с легкостью подминает под себя любого, или убирает его с дороги.

По мере продвижения истории, всё становится только хуже, градус бессмысленного беспредела повышается, вплоть до встречи закадычных врагов/заклятых друзей.

Как же гадко показан Готэм. Квинтэссенция пороков, разгула преступности всех мастей, атмосфера постоянной опасности, подстерегающей за каждым углом. Вроде бы у всех так, но в эту версию Готэма веришь.

Арт великолепен. Основная часть панелей выполнена в угловатом, слегка упрощенном стиле, но попадаются и фирменные реалистичные крупные планы Бермехо, от которых глаз не оторвать (в таком стиле выполнен весь «Бэтмен. Ноэль»). Лица персонажей -  калейдоскоп эмоций, вот прям очень выразительно.

Для меня Джокер от Аззарелло -- это Джокер на «максималках». Нельзя представить, что он в свободное время будет декорировать берлогу театральной мишурой, мастерить цветочки брызгалки с кислотой, лепить из папье-маше улыбку вместо радиаторной решетки на фиолетовую тачку, изобретать улыбательный газ для пираний (WTF?)

 Версии «кловунов» от Мура/Брубейкера/Лоэба, он просто съест на завтрак, а Снайдеровский пойдет на десерт.

Издание идеальное, не к чему придраться.

P.S.: уверен, после прочтения комикса многие скажут, что это слишком, зачем такая жесть, это не нормально и т.д. А вот иногда полезно встрепенуться. Меня зацепило и проняло, что бывает не часто. Полумеры тут не подходят, я хочу сопереживать, I want to believe J

(1)  / (0)