Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Ведьмак. Проклятие воронов" Автор: maleficmax 16:39 11/10/2017

8.3

Обзоров: 66

Книг: 420

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Третья, и пожалуй, самая слабая в серии на сегодняшний день.

Почему? Дело в художнике. Первые две части были проиллюстрированы потрясающим рисунком Куэрио. Темные, контрастные и крайне атмосферные. Конечно, здесь дело вкусов. Куэрио определенно вдохновлен рисунком тепло любимого мною Миньолы. Рисунок же Ковальски не то, чтобы плох, но явно не дотягивает до рисунка первых двух книг. И эти лица из игры... Ох. Я обожаю игру, но при всем уважении к CD Projekt, их ведьмак -- не тот, что описан в книге. Их Йен - не та, что описана в книге. Они другие, не лучше и не хуже, просто другие внешне. И если игре я готов это простить, то комиксы значительно лучше смотрятся с оригинальными персонажами. И вот первые две книги гораздо лучше изображали Геральта.

У Ковальски неплохо получаются ночные сцены, но мне и в них не хватает контраста и темноты. Они очень яркие. А уж освещенные помещения - в них почти нет теней.

Куэрио, дай обниму тебя.

К Тобину вопросов нет. История офигенная. Диалоги и сцены шикарные.

Итого, если Вам нравится рисунок, если для Вас Ведьмак -- это в первую очередь игра, а не книги, определенный маст хэв. Если вы в восторге от первых двух книг и готовы мириться с более слабым рисунком - тоже маст хэв. Если же что-то не из этого списка - полистайте книгу онлайн. Скорее всего всё равно купите. Ведь вы уже смотрите на третью книгу серии =)

Ах да,перевод и издание. Были пара фраз, через которые я перецепился, но в целом перевод читается хорошо. Качество книги потрясающее. Это идеальное издание в мягком переплете.

Но я всё еще хочу хард.

(2)  / (0)
MikaGeek 08:35 16/01/2018

Еще не дошел до третей части, лежит не распакованная, теперь вот думаю что пожалуй не стоит ее открывать (((

maleficmax 09:04 16/01/2018

MikaGeek, история не менее достойная, но рисунок мне гораздо меньше понравился. Это дело вкуса. От себя - всё же рекомендую.