Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Обзор книги "Шансы" Автор: maleficmax 19:49 09/10/2017

7.3

Обзоров: 65

Книг: 389

Чтобы добавить книгу в желаемое или на свою полку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь используя меню в шапке сайта.

Перед обзором скажу, что я ранее не читал ничего из написанного О'Мэлли. Итак.

Я долго решался, брать эту книгу или нет. Меня не радовал маленький размер издания, отталкивал мультяшный рисунок. Прочтение перевернуло всё с ног на голову, но я даже не знаю, в хорошем или плохом смысле.

Впечатления от "Шансов" остались очень двоякие.

Во-первых, рисунок, кажущийся мультяшно-упрощенно-детским на поверку оказался очень даже неплохим, а местами и очень подробным. Поначалу пришлось к нему привыкать, но уже страниц после 10-20 он чувствовался родным этой книге. Приятные цвета, милая стилизация. Я не в восторге, но рисунок явно не является минусом этого произведения.

История достаточно взрослая и неожиданная, хотя во второй половины немного разочаровывает и... как бы сказать... становится более банальной, чем почему-то ожидалось при прочтении первой половины. Хотя она и интригует и иногда удивляет. Пройтись по моим эмоциям ей не удалось, возможно как раз из-за того, что я привык (в основном) принимать ошибки, а не прятать и отрицать их. Но в то же время, я знаю людей, которые читали бы "о себе", возможно в них история проникла бы глубже. В любом случае, это хорошая, почти что крепкая взрослая сказка.

Отдельно хочется сказать о манере повествования автора. Всё бы замечательно. Большие картинки там где нужно, крутая подача сцен, но %&?#ь, почему он использует эти слова, описывающие действия?! "Отпрыгнула", "Удивлена"... WTF?! Ну нарисуй еще один кадр, распредели фреймы иначе! Меня жутко сбивали с толку и выбивали из потока чтения эти вот восклицания. Не мне учить О'Мэлли рисовать, я в этом ноль без палочки, но у меня за плечами большой опыт потребителя, и я знаю, что можно сделать иначе. Лучше. Не нужно, знаете ли, быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен.

Простите за эмоции, был взволнован.

Книжка очень приятная, хоть и небольшого формата. Это компенсируется её толщиной. А какой кайф листать толстенькие матовые странички, ммм. К переводу тоже нет никаких вопросов.

Рекомендую ли к прочтению? Определенно. Но стоит сначала полистать в руках.

(1)  / (1)