Обзор книги "Официальная коллекция комиксов Marvel. Том 16. Алтимейтс. Люди Будущего" Автор: MikaGeek 19:59 22/09/2017

8.3

Книг: 96

На данный момент, The Ultimates: Super-Human, самый живой комикс о супергероях что я читал. Он очень похож на фильмы Iron Man, и первых Мстителей, где отлично сочетается фантастика и реализм, при этом прочерчивается грань между возможными и невозможными вещами. К сожалению в последних фильмах Marvel, все таки больше элементов сказки, чем реалистичной фантастики, и что бы вы лучше понимали о чем я говорю, приведу пример с Star Track, где корабли перемещаются с помощью технологии варпа, основанной на реальной теории и просчитанной математической модели. Кроме более правдивого уровня технологий, комикс чертовски круто показывает героев, обычными людьми. Покажите мне где еще Ник Фьюри будет сидеть и жрать стейк средней прожарки, вместе с Брюсом Баннером, в одном из самых фешенебельных ресторанов Манхэттена, рассуждая о том, на что потратить дивиденды правительства. Или покажите мне супергероику, где на протяжении 4ех страниц, ругаются муж и жена, при этом применяя свои супер силы, и рискующие не просто разнести весь дом в клочья, но и убить друга друга. Или где еще команда может просто спокойно сидеть в комнате отдыха, и спорит над тем, кто должен сыграть главную роль в новом фильме Железного Человека, Джони Дэпп или Дауни Младший

А еще здесь умопомрачительный арт. Конечно, только дурак не сможет красиво нарисовать Нью Йорк, но здесь, с дополнением правильных оттенков, теней, с очень маленькими и правильными деталями, вышел действительно один из самых удивительных рисунков города. Не хотелось бы гадать, но почему-то мне кажется, что художник либо живет в NY, либо его очень очень любит.

(4)  / (1)