Обзор книги "Веном против Карнажа" Автор: Cool8840 11:36 18/08/2017

5.0

Книг: 104

Очень пустая, пресная и непримечательная история (даже разрекламированное первое появление Токсина мало меняет положение - до того невыразительный персонаж получился), еще больше усугубляет которую повальное дурновкусие ее автора. Так, вместо того чтобы всего один раз нормально обозначить мотивацию конфликтующих сторон, Миллиган почти все 4 номера заполняет раздражающе-маразматическими рассуждениями симбиотов о природе "отцов и детей", а нотки юмора, периодически проскальзывающие в повествовании, настолько странны и неуместны, что в какой-то момент сюжет и вовсе хочется назвать чьей-то больной фантазией. При этом, "Веном против Карнажа" - не тот случай, когда творящаяся на страницах шизофрения - это хорошо: напротив, после прочтения остается весьма неприятный осадок из-за чего книгу не то чтобы хочется ставить обратно на полку. Скорее выбросить.

Похожее удручающе впечатление производит и рисунок Крейна, который иногда, конечно, радует отдельными выдающимися кадрами, но в целом кажется переоцененным. И если общая статичность и отсутствие динамики как в экшне, так разговорных сценах кажется типичной болячкой подобного типа художников (см. Ади Гранова и его работу, например, в "Железный Человек: Экстремис"), то вот ситуация с колорингом кажется особой проблемой данного комикса: фоны и высокодетализированные персонажи подчас настолько однородны, что все попросту сливается в кашу.

(4)  / (1)