Обзор книги "Marvel Зомби" Автор: Cool8840 06:36 17/08/2017

6.5

Книг: 104

Ожидаемо наибредовейший балаган.... который, однако, не то чтобы доставляет даже с точки зрения законченного трэша. Проблема при этом не столько в концепции, сколько в весьма странно расставленных приоритетах: на ключевых ролях в "Marvel Зомби" задействованы не люди, а непосредственно живые мертвецы - ходячие куски мяса, вполне себе обремененные (что самое удивительное) разумом. В предисловии Киркман упоминает, что изначально идея, напротив, была более классической: поместить в центр угла нормальных человеческих персонажей, дав тем самым читателю возможность себя хоть как-то и с кем-то ассоциировать. И, положа руку на сердце, стоить признать, что лучше бы так оно и было: следить за похождением тварей, чья единственная цель заключается в поиске "свежих мозгов", по меньшей мере, весьма скучно и уныло. Насыщенность событиями у номеров низкая, сами по себе они однообразны (как правило, сначала на сцене появляется кто-то незараженный, затем идут сцены преследования/схватки и в конце-концов того красочно раздирают на куски), а диалоги, которыми автор разбавляет действие и пытается придать своим зомби уникальности, настолько вымученные и натужные, что лучше бы их не было (и мы бы довольствовались классическими, не нагруженными смыслом всхлипываниями).

Тем не менее, своя особая атмосфера у комикса есть; расчлененка, каннибализм и все прочее, что проходит в английском языке под особым словом "gore" - радуют, да и местами события все-таки принимают весьма интересный и забавный оборот (наблюдать за реакциями Серебрянного Серфера и Галактуса на происходящее дорогого стоит). Отдельно хотелось бы отметить обложки: каждая (будь то основная или альтернативная) - отдельный беспрекословный шедевр, который не только дарит больше удовольствия, чем все, что находится под ним, но и, кажется, полностью оправдывает существование всего этого проекта в принципе - не то чтобы однозначно плохого, однако весьма халтурно расстрачивающего весь свой исходный потенциал.

(5)  / (0)