Обзор книги "Совершенный Человек-паук. Том 6. Нация Гоблина" Автор: MikaGeek 14:47 16/08/2017

8.0

Книг: 93

Вот я и дочитал историю Совершенного Человека-паука, все мои опасения по скатыванию серии под финал.... не оправдались, потому что это шикарная арка от начала и до конца, Дэн Слот отлично манипулирует чувствами читателя, сначала ты ненавидишь Питера Паркера, потом восхищаешься новым ЧП в лице Отто, а в конце снова умоляешь что бы Паркер вернулся. Да сюжет однозначно 9 баллов, по крайне мере у этого тома. Не нравится мне линия Гоблина, но трудно представить что бы кто-то еще из злодеев, мог создать такой хаос в Нью-Йорке.

Арт 6 баллов из 10, как фон пойдет, ненавижу рисунок Рамоса, все за что он берется, становится каким-то нелепым. Мэри Джейн он же сам во втором томе, рисовал куда красивее, здесь опять скатился в какую-то мультяшность. Зачем так делать не понимаю, я погрузился в мир комиксов совсем недавно, но эта смена художников ничего кроме раздражения не вызывает, в самом томе, несколько серий рисует сначала Умберто а потом Джузеппе, и это выглядит примерно так, заканчивается серия, показывают гоблинского приспешника, которого пытаются вылечить от сыворотки ОЗ, в следующем номере начинается с него же, но рисунок совсем другой, вызывающий больше отвращения. Потом опять бац, и гоблины уже не выглядят мерзкими клоунами, а имеют вполне приличные боевые костюмы.
Даже несмотря на шикарную круговую панораму (воспоминаний Питера Паркера) ставлю шестерку.

Перевод - обычно Комильфо я всегда выставляю оценку в 8 баллов, что для меня означает просто качественную адаптацию, но здесь за перевод панорамы воспоминаний, 9ка. Было правильно сделать перевод даже там, где его практически невозможно прочитать. не поленились, браво.

Итог - теперь все 6 томов займут особое место на моей полке, плюс сделаю для них специальный супер бокс. За все отдал примерно 2000 рублей считая доставку, и ничуть не жалею, прочитал за две недели, не спеша, теперь жду омник.

(4)  / (0)