Обзор книги "Ведьмак. Дом Витражей" Автор: MikaGeek 06:48 10/08/2017

8.5

Обзоров: 55

Книг: 93

Летом 2017 года, что-то кольнуло меня начинать собирать коллекцию комиксов, единственное что я держал в руках, были комиксы ИДК, которые теперь я не могу назвать ничем иным как "журнальчики". Да и в последующем, кардинально забив свою полку под конец лета, словил себя на мысли, что самым лучшим, самым приятным изданием, является Ведьмак от Dark Horse. Матовая обложка, большой формат страниц, ровненькая качественная корочка, приятные шрифты, ничто так приятно не лежит в руке как это издание.

А вот с сюжетом все не так гладко. Во первых, сюжет писал не его великолепие Пан Анджей Сапковский, он вообще ненавидит все эти игры, комиксы, приходя в ярость от одного только упоминания о другом формате, кроме как о старой классической книге. Во вторых, задача сценариста, заключалась в написании истории, которая никак не перекликается с романом или игрой, по сути это нейтральные приключения Геральда, без привязки к чему либо. И именно поэтому, главный герой выглядит совершенно тухло. Да это ведьмак, определенно, показали его способности, хитрый ум, обширные познания о тварях, но души у этого ведьмака нет, поэтому, я конечно понимаю почему за основу взяли все таки Гвинблэйда, его лицо проще продать, но лучше бы использовать историю о другом, возможно новом ведьмаке.

А так, комикс посоветовать могу, фанаты оценят качество издания, а тем кому не хватило приключений в игре, прочтут маленькую интересную историю про таинственный дом витражей.

(5)  / (0)