Обзор книги "Сказки. Книга 1" Автор: MikaGeek 03:43 10/08/2017

8.9

Книг: 96

Купил данный комикс по совету хорошего друга, но изначально решил на всякий случай прочитать первую серию в электронном виде, и как это случается всегда с комиксами Vertigo, дочитав половину закрыл и понял что такое хочу читать только на бумаге. В последствии был приятно удивлен от первых двух сюжетов и сразу же заказал второй том. Компания Vertigo всегда славилась своей зрелостью, по сравнению с Marvel, DC, Dark Horse её истории кажутся более цельными, более взрослыми, и это несмотря на всю жестокость последних.

Но рассказать хочу не столь о самом комиксе (его популярность за рубежом и так говорит сама за себя) сколько о переиздании Сказок у нас в России.
Компания Азбука часто косячила с обложками своих изданий, с переводом, с версткой, и конечно были опасения что их невнимательность испортит и эту серию. Как оказалось, опасения были не напрасны. Готовьтесь к мелким орфографическим ошибкам, к пузырям поставленным не к тем героям, к очень спорному переводу некоторых персонажей, особенно режет глаз Роза Алла, которая на самом деле не какая не Роза и уж точно не Алла, а Краснозорька. Не понимаю зачем так сильно русифицировать серию, где-то это получилось отлично, например Белла Снежка, а где-то не очень, допустим те же Сказки-таун.

Говорят что во второй книге, ошибок гораздо меньше, но я пока еще до них не добрался, и сказать с точностью не могу. Вообще часто встречаю очень привередливых читателей, которые не прощают подобного и покупают оригиналы, лично себя таким не считаю, несмотря на этот текст и очень надеюсь что из потенциальных покупателей таких меньшинство, потому как если это не так, дела у Азбуки рано или поздно пойдут хреново.

(6)  / (0)