Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Последние обзоры связанных книг

Сразу о главном. Эта книга показалась мне гораздо лучше предыдущей (Дом странных детей). Причин этому может быть несколько:

- я привык к стилю автора, читая первую;

- её сюжет кардинально отличается от сюжета недавнего фильма, и потому она гораздо чаще удивляет;

- художник сделал выводы и немного что-то где-то подкорректировал.

Насколько я понимаю, эта книге еще не последняя. Надеюсь на это. По крайней мере третий том романа существует, а вот ждать ли продолжения графического - большой вопрос. Сеть не дала мне этого ответа.

Впечатления: 7.5

Писать отзыв к этой книге будет сложно, но я попробую.

Что нужно знать: я не читал оригинальную книгу, но успел посмотреть фильм Тима Бёртона. И еще, что также важно, желательно прочитать мой (на момент написания, грядущий) обзор второго торма, так как он отличается от первого в лучшую сторону.

Итак, что сразу бросится в глаза тем, у кого это не первый комикс. Он больше похож на мангу. Собственно, стилистика рисунка почти кричит об этом. Художнику не удается на сто процентов всё, что он задумал, и поэтому рисунок и визуализированные звуки и события (часто повторяющие очевидное, что бесит) иногда сбивают с толку. Рисунок очень условный. Контуры слегка неуверенными штрихами, тени еще более неупорядоченными линиями. Часто кажется, что это черновик. Однако в то же время штриховка фона или заполнение его линиями иногда замечательно передает атмосферу окружения. К слову об окружении. Часто оно просто не отрисовано, фона нет. Интересно играет на эмоциях затея со сменой черно-белого и цветного рисунка.

Сюжет повторяет сюжет книги (насколько я понял из доступной мне информации). Диалоги неплохие, персонажы раскрываются не полностью, полагаю книге это удалется на порядок лучше, но некоторые всё же оседают в голове и требуют дальнейшего развития (во второй книге).

Перевод... мог бы и лучше. В первом томе был с десяток случаев, когда глаз цеплялся за "деревянность" фраз.

Издание хорошее. Книга у меня в замечательном состоянии, ровная и красивая.

Очень жаль, когда хорошую книгу портят некоторые моменты, которых было бы можно избежать. Может быть, это один из тех случаев. Также, на 100% уверен, что тем, кто совершенн не знаком ни с оригинальной книгой ни с экранизацией, оценку можно смело поднять на 1-2 балла, так как сюжет всё же умеет удивить, и это однозначно сыграет в плюс.

Резюме. Если есть возможность, прочитайте пару десятков страниц онлайн или в магазине, чтобы не сделать ошибки. И учитывайте, что книга лучше играет со вторым томом, который гораздо лучше первого.

Впечатления: 6.3