Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Shueisha


Об издателе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Обзор на последний том будет выдержкой по всей серии. Читал эту историю раза 3-4 и каждый раз она мне интересна. Изумительнейший и реалистичный арт от Тахэси Обаты, как никакой другой подходит к мрачной детективной истории, которая создана Цугуми Обой. В целом всю мангу сюжетно можно поделить на два промежутка, а именно противостояние Киры с L и противостояние Киры с его наследниками Мэлло и Ниа. К сожалению вторая часть манги не может удержать сюжетную планку оригинала и сюжетно манга немного провисает во второй половине, скорее всего это связано с тем, что изначально авторы хотели закончить мангу на противостоянии Киры с L, но издатель попросил сделать продолжение.

Издание Азбуки заметно лучше, чем прошлое. Во-первых оно копирует коллекционное западное издание Black Edition и включает по два тома оригинала в одной книги, во-вторых такую качественную мангу, хочется держать на полке в твердой обложке.

Данную мангу рекомендую к прочтению всем любителям детективов, первой половине ставлю 9 баллов, а второй 8.

Впечатления: 8.7

Отлично! Если вы еще не купили оба тома - бегите покупать. Это захватывающая и одновременно непростая фантастика. Фильм местами меркнет по сравнению с первоисточником.

Впечатления: 9.5

Повествование в манге не вызывает логических нареканий по сравнению с фильмом. Адаптация романа, на мой взгляд, удалась прекрасно. Ну а художник работал над Тетрадью смерти и Бакуманом, так что с графической частью тут всё на высоте.

Впечатления: 8.8