Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Parallel Comics


Об издателе:

Мы любим и выпускаем комиксы! Среди наших релизов — одиночные книги комиксов про Человека-Паука, Мстителей, Доктора Стрэнджа и других знаменитых супергероев. Кроме того, мы издаём комиксы и от отечественных авторов — например, антологии «Параллельные комиксы» и «Диссонанс».

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Необъятная по своим масштабам, прекраснейшая из прекраснейших, полудетективная-полуфилософская мега-сказка, которая обязательна к прочтению каждому фанату марвел. Осилить эту книгу непросто - 13 глав, где вставок с текстом больше, чем картинок, а после каждой главы идёт пятистраничный книжный диалог главных героев, который пропускать не только не хочется, но и нельзя, иначе сюжет ускользнёт от понимания.

Никогда не понимал, почему издатели не пишут в начале книге, что в конце есть список примечаний, где объясняется каждая пасхалка сюжета. Ведь после прочтения никто уже не захочет заново перелистывать сотни страниц только, чтобы взглянуть на эти самые не пойманные глазом моменты. Так вот, здесь есть эти самые примечания, но будете вы читать с ними или нет, это уже решать вам. Каждое примечание - отсылка к одному из классических комиксов. Алекс Росс сделал просто титаническую работу. Он распутал запутанный клубок вселенной марвел по ниточкам и создал красивое полотно, благодаря которому становится понятно, почему Питер Паркер не умер от лучевой болезни после укуса радиоактивного паука, почему Брюс Баннер не расщепился на атомы после взрыва гаммы-бомбы, как выжила команда фантастической четвёрки в космосе и почему люди всегда стремятся к насилию.

Повествование состоит из множества сюжетных линий (я насчитал 11), которые то пересекаются друг с другом, то разъединяются, и ни одна не забывается. Здесь все персонажи сделаны запоминающимися и выделяющимися, здесь каждому Земля Икс дала свои особенности, не просто изменив их супергеройские навыки, но и задев их характер. Многие из знакомых нам персонажей отказались от своих принципов и проявили слабость, и на них было больно смотреть.

Здесь почти нет места шуткам, история подаётся максимально мрачной, серьёзной и полной депрессии и благодаря этому погружает читателя полностью с головой. Прочитать за один-два дня такое громадное произведение, как по мне, невозможно. У меня на книгу ушло две недели. 

Но, увы, как скажу я, беда не по лесу ходит, а по книгам. Как и большинство коллекционеров, я храню комиксы вертикально на полке. И, видимо, параллели так спешили напечатать книги к комик кону, что очень пожалели клея. Под собственной силой тяжести в вертикальном положении целые блоки страниц начали отлипать и отходить от корешка. Зрелище так себе, так что не расстраивайтесь, если вам не удалось купить на фестивале.

#мастрид

Впечатления: 9.1

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2

Если коротко пересказать суть сюжета, то получится примерно так: «Кто-то сделал что-то, что-то великое, что не изменило абсолютно ничего, но мы слишком ничтожные существа, чтобы понять всё значение этого чего-то». Сам Танос выражает эту мысль. Для него это приключение с Адамом Уорлоком было не более чем поводом размяться, разобраться в самом себе, но какого-то видимого изменения его характера мы в конце комикса не увидим.

Да, он вновь добился расположения к себе Смерти. Его цитата в конце: «Вновь я собран воедино. Но теперь я тот Танос [с которым мутила Смерть]. И всегда был им» - для нас не значит ничего. В начале комикса Танос скучает на своём звездолёте и делает банальные философские умозаключения: «У всего есть начало и конец...Чем сложнее становится моё существование, тем чаще я натыкаюсь на вопросы без ответа». Это больше похоже на депрессию из-за утраты прежней привязанности госпожи Смерти. Если так, тогда это имеет смысл.

Я люблю, когда Марвел преподносит такие неоднозначные истории. Они дают повод для дискуссий и рассуждений. Особенно, если сюжет сопровождается красивым ярким рисунком холодного космоса и безумных фантазий главных героев. Возможно, спустя некоторое время я изменюсь, удалю свою рецензию, увижу в это истории что-то другое. То, что именно не давало покою Таноса в начале и что принесло заветное наслаждение в конце.

А пока я просто рекомендую вам ознакомиться с этой историей, потому что мне кажется, что каждый увидит в ней что-то своё

Впечатления: 9.0