Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Parallel Comics


Об издателе:

Мы любим и выпускаем комиксы! Среди наших релизов — одиночные книги комиксов про Человека-Паука, Мстителей, Доктора Стрэнджа и других знаменитых супергероев. Кроме того, мы издаём комиксы и от отечественных авторов — например, антологии «Параллельные комиксы» и «Диссонанс».

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

07:01 12/02/2019 от BruceHames
к "Диссонанс"

С момента выхода не мог найти сборник в Самаре.
Перед покупкой стараюсь меньше знать о комиксе, чтобы было интереснее читать. Поэтому удивился, что это сборник, а не рассказ о Викторе Костине. Но это даже не минус. Многие истории зацепили, но не все мне понравились. Одна слишком коротка, смысл другой не уловил. Но все истории прекрасно нарисованы. По несколько минут рассматривал рисунок на каждой странице, чтобы разглядеть всю эту красоту. Пару слов о качестве издания: Листать комикс приходилось осторожно, но не смотря на это часть корки отклеилось.
Общие впечатления о комиксе остались положительные. Минусы что я перечислил больше придирки, кроме качества сборника

Впечатления: 7.9
19:06 02/09/2018 от low
к "Диссонанс"

Не такой уж я знаток комиксов, а уж тем более отечественных комиксов, но сборник скорее не понравился, чем понравился.

Из общей массы могу выделить Бумеранг, XVII, Дикая земля и Терра Когнита - вот эти истории мне зашли, а особенно Терра Когнита.

Наименее понравились (скорее совсем не понравились) Коско и звук (Коско, сорян, спасибо, конечно, за автограф, но увы, не зашло), Север и Преступление и наказание.

Об издании. Первого прочтения тпбшка не выдержала и развалилась, обложка отклеилась=/, хотя я даже и на половину возможного не открывал. Что весьма печально, на самом деле.

Впечатления: 5.5

Чтобы написать отзыв к "Тору и Локи", придется разделить его на несколько частей.

Книга состоит из четырех историй. Одной книгообразующей и трех вдогонку, я так понял для толщины и для коллекции.

Основная история, проиллюстрированная Рибичем шикарна. Самокопания Локи и попытки бога обмана обмануть самого себя - бесценны. Рисунок -- потрясающий.

Истории Ли и Кирби... сложны для восприятия, ибо смотреть и читать это в наше время крайне сложно. Первая их история - это вообще адский ад, хотя причина вставки в этот сборник всё же становится понятна на последней странице. Истории и рисунки не пережили своего времени и будут интересны только как экскурс в далекое прошлое комиксов Marvel.

Ну и последняя история по сути является альтернативной историей усыновления Локи, неплохо прописанная, обычно прорисованная. Такой себе филлер и проходняк, пусть и от именитых Стражински и Куапеля.

Отдельного упоминания заслуживают перевод и издание. К переводу как таковому вопросов нет, всё очень хорошо. Но редактор видимо забыл прочитать пару страниц, так как в одном облачке есть прямо таки дублирование текста (причем два разных варианта перевода подряд), а также пропущенный пробел, как минимум. Справденивости ради, это всё встречается не в главной истории, так что по сути пофиг.

Но вот печать... У Параллелей не было с этим проблем, но в Торе и Локи 4 страницы напечатаны с серьезным типографским браком. Отпечатанные изображения имеют разрешение гораздо ниже, чем должно быть, и в итоге мы видим 4 страницы с картинками клеточкой. Как это можно было пропустить в типографии, передать на прошивку и выпустить книгу, я не представляю. Кстати, один раз так облажались XL Media со вторым Изгоем. И это самый серьезный минус издания. 4 страницы обалденного Рибича - в кашу.

Вот так вот.

Впечатление получилось противоречивое, хотя о приобретении книги я всё равно не жалею, т.к. заглавная история отменна, а Рибич молодец.

Впечатления: 8.0