Kodansha

17:58 29/07/2018 от Garikdef
к "Blame! Том 1"

Доволі цікавий сетінг (можливо через любов до кіберпанку =)). В ілюстраціях доволі багато крихітних деталей, які ви обов'язково маєте помітити, тому окрему увагу зверніть на ілюстрації. Сам сценарій доволі сильно затягує на мою думку. У сценах відсутні затяжні сцени з філософськими міркуваннями, все відбувається доволі динамічно і швидко. У всесвіті Blame відсутні співчуття, або ти в вбив, або тебе. Особисто мене це занурило в світ в якому зникають останні грані людяності.

Особисто мені заїхав даний твір на всі 10 +

Впечатления: 9.5

Ладно, сюжет настолько трешовый, что очень даже ок. Но то, как тут рисуют лошадей и лица людей - это преступление. Понятное дело, историю надо растягивать подольше, чтобы держать интригу и зарабатывать, да только использование одного и того же хода с предателями - это шаблонность высшей пробы. Нет, в целом мне нравится, но иногда то, как раскадрована история и отрисованы экшн-сцены, вызывает глазное кровотечение. Иногда даже последние главы "Хеллсинга" нервно курят в сторонке, когда главные герои начинают махать кулаками. Не в плане красоты момента, а в плане динамических росчерков, проследить за которыми откровенно трудновато.

Впечатления: 6.9
19:49 26/06/2017 от CFoster
к "Blame! Том 1"

Все, кого привлекает киберпанк, просто обязаны оценить этот оценённый шедевр!Ген сетевого терминала? Сетевой ген? Чтобы немного стало понятней, можно посмотреть полнометражное анимэ. Но на экране не вышло так ярко передать масштаб и атмосферу города, как это показано в манге. Художник действительно архитектор, каждая глава - это новая локация со своими тайнами. Тайной тут окутано всё с самого начала и до конца (по крайней мере до конца первого тома).

Впечатления: 9.1