Jellyfish Jam

Обзор на обе книги.

честно - мне очень понравилось. Даже больше скажу: я бы именно этот комикс назвал нескончаемой войной, а не то, что издали Параллели(претензии к марвел, а не к ним). Этот комикс хорош по нескольким причинам:

1. Детализированно прорисованные локации разрушенной планеты. Вообще, в комиксе каждый кадр как будто проделывался до мелочей. Стену с фотками супергероев и суперзлодеев марвел я, наверное, минут 15 разглядывал

2. Просто шикарный командный тандем Росомахи и Сью Ричардс. Я вообще очень люблю, когда авторы сближают персонажей из разных команд/миров, потому что зачастую у них разные точки зрения на определенные вещи, что даёт почву для споров и размышлений , чего так не хватает в комиксах про людей икс. Вышеперечисленные персонажи просто идеально дополняют друг друга, за ними было очень интересно следить и узнать, к чему же в итоге приведут их решения

3. Собственно сам сюжет с Альтроном. Вы удивитесь, но самому Альтрону в двух книгах уделено всего 4-5 страниц, а остальное время в битвах участвуют его роботы, а в роли их главнокомандующего выступает Вижн (Не Альтрон в общем). Но он здесь не нужен, комикс построен на последствиях войны с Альтроном, короткой войны, возможно даже семичасовой. Комикс жестокий, убийств очень много, но реалистичный, это мне очень понравилось

но увы есть и минусы, точнее он один - концовка.

Окей, Росомаха разрушил пространственно-временной континиум, это было неожиданно, показали красиво, но потом непонятное камео Майлза Моралеса (я слышал что-то про слияние двух вселенных, но в комиксе об этом не слова) и неизвестного мне персонажа Ангелы немного подпортили концовку. Нужно ли это здесь было? Спорный вопрос. Но учитывая, что это было только в последних трех страницах, то простить можно

Рекомендую

Впечатления: 8.7
05:33 12/02/2019 от BruceHames
к "Ниндзя Гаттер"

При чтении комикса часто ломался мозг, из за того что место действия сам комикс. Вот главный герой дерется со злодеем, потом замечает в нижнем кадре способ его убить, забирает из другого кадра оружие и убивает злодея. Складывается чувство, что не читаешь историю, а становишься ее наблюдателем и участвуешь в ней. Очень необычный опыт. Также хочу уделить внимание рисунку комикса. Он просто охрененный.

Впечатления: 9.4

Если сравнивать этих Громовержцев с серией Уэя, то это явно громовержцы здорового человека.

Честно говоря, комикс меня принято удивил. Я почему-то считал, что он будет на уровне AvsX (наверное просто издание JJ похоже, поэтому такая ассоциация), но это оказалось прям добротное чтиво, которое смело могу поставить в топ супергероики (ну или где-то рядом).

Эта история рассказывает о мрачных последствиях гражданки и как плохие парни на официальных правах могут до смерти мутузить незарегистрированных героев. Концепция комикса про плохих парней не нова, но то как Эллис все преподносит - божественно. Взглянуть изнутри на всё безумие команды, их личные мотивы и разногласия, взаимодействия друг с другом и с героями...да, нулевые таки стали действительно золотым временем, тк подарили нам страйк из лучших сюжетов и концепций. Про рисунок Деодато я вообще молчу, (он сейчас в моем личном топе), так как не знаю кто бы ещё мог лучше подойти для передачи атмосферы мрачности. Его умение обращаться с тенями и реализм заставляют наслаждаться каждой страницей.

Мне даже не особо хочется где-то глумиться над комиксом, тк я особо и не знаю где. Да тут тоже есть замечания в плане сюжета, так как по факту за ~10 выпусков он особо не сдвинулся, но химия между персонажами, нестандартная команда, мастерство подачи Эллиса и рисунок Деодато создают что-то потрясающее.
Это легкое и в то же самое время мрачное (но не сложное) чтиво, которое вы запитоните с головой, а в конце будете сидеть и просить добавки, но увы, останутся лишь только приятные воспоминания.

Впечатления: 8.7