IDW Publishing

20:31 29/08/2018 от low
к "Ужас Данвича"

Даже не знаю, что вообще заставило меня купить эту книжицу. С Лавкрафтом я не знаком, в планах знакомиться с ним не было никогда (да и после прочтения сей книги тоже не появилось), но так уж вышло, купил. Ну что ж. Сборник состоит из двух произведений - переработанный Ландсдейлом и нарисованный Бертингом "The Dunwich Horror" и сокращенный (нет, не сокращенный, скорее сокращенный и слегка переработанный) Вейнбергом "The Hound" с иллюстрациями Ментон3. Ах да, еще и статейки про самого Лавкрафта.

Ужас Данвича совершенно ничего из себя не представляет - унылый сюжет, чуть более унылая рисовка. Совершенно не интересно, в общем.

Пёс же - нечто совершенно иное. Это не комикс в чистом виде (да и не в чистом тоже), это скорее рассказ с обильным количеством иллюстраций. Вот как в детских книжечках - картинки на весь разворот, и пара строчек текста - вот примерно так это выглядит. Но боже, как же круто в итоге всё получилось, как же хорошо гармонирует стиль художника с текстом. Вот прям попадание в яблочко. Шикарная работа.

И уж если оценивать книгу - то отвратительный Ужас Данвича заслуживает от меня 4/10, а шикарный Пёс 9/10.

Впечатления: 6.0

"30 дней ночи" прекрасны.

Книга жуткая, кровавая, хоть и от начала и до конца предсказуемая. Она как очень качественный B-movie, который ты любишь, не смотря на его косяки, банальности и штампы. Что делает книгу замечательной -- неповторимый рисунок Темплсмита и та обыденная простота людей, которые заполняют страницы. Пусть в книге и встречается пафос, но он только там, где и правда нужен, всё остальное так по-человечески, что иногда можно и поверить, что все эти люди здесь не просто для того, чтобы превратиться в кровавую кашу ;)

Ищущим глубокие смыслы и философию в этой книге делать нечего. Тем же, кто оценит рисунок и прекрасную простоту, здесь будет чем насладиться.

Впечатления: 8.3

Второй том отчего-то не настолько хорошо зашел, как первый, хотя были все предпосылки. Тут, в отличии от, единая цельная арка, а не отдельные малехонькие истории. Но нет, чего-то не хватает, как будто

Впечатления: 6.9