Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Hachette


Об издателе:

«Hachette» – французское акционерное общество по изданию, распространению книг и периодической печати. Основано «Луи Ашеттом» в 1826 году. На протяжении 200 лет издали более 150 различных партворков по всему миру, среди которых 5 на тематику комиксов: «Официальная коллекция Marvel», «Самые могущественные герои Marvel», «Официальная коллекция DC Comics», «Официальная коллекция комиксов Звездные войны – Легенды». «Приключения Астерикса»

Компания имеет свои дочерние издательства по всему миру, всего в общей сложности 34 стран, из которых есть: Россия, Украина и Беларусь.

В России на данный момент издается самый первый комикс партворк – «Официальная коллекция Marvel». К 2018 году, Ашет Коллекция (Россия) выпустит 120 томов.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

По просьбам сделал обзор на 3-й том.

Я до этого про Халка ничего не читал, и думал, что про Халка нельзя что-то интересное написать, считал, что это зелёный псих, который тупо всё крушит. Я ошибался. История получилась интересной и динамичной. Рисунок хоть и простой, но радует глаз. Пожалуй, мой самый любимый том из 4-ых у меня имеющихся.

Эта книга порадовали меня тем, что в ней нет "Топа 5". Перевод странный. В самой истории Серого Халка называли Джо Решала, а в разделе "За кулисами" - Джо Фиксит. Насчёт остальных героев не помню, допы довольно-таки давно читал. Как и во всех томах этой серии есть орфографические ошибки, а в этом ещё и лишние переносы.

Впечатления: 8.7

В отличие от первого тома косяков здесь меньше (я заметил только одну опечатку). Опять этот многострадальческий "Топ 5"!

По рисунку Кирби видно, что первый номер "Мстителей" сделан на скорую руку, в отличие от завораживающего арта Переса. Об отвратительном первом номере даже рассказывать не буду (я имею в виду сюжет). История Бьюсика получилось чем-то между средним и неплохим. Написано ОЧЕНЬ нудно и долго. Эти пояснения просто выбешивали меня, поэтому за сюжет 7.

Думаю, 3-й том куплю, но обзор делать не буду.

Впечатления: 7.8

Мне очень понравились истории из этой книги (на моё удивление даже старые комиксы Стэна Ли). Рисунок Дитко мне понравился больше, чем Ромиты Младшего (ну такое). Обложка у книги - глаз не оторвать. Само издание, к моему разочарованию просто ужасное! Во-первых, "топ 5" в дополнительных материалах (кому надо ваше субъективное мнение) (да и кто вообще это составлял!?). Во-вторых, после всех историй идёт разворот (?), на котором написано какие злыдни есть на картинке. Там был персонаж Безумный Шляпник. У меня сразу пошли ассоциации с Шляпником из DC (плагиат?). Я зашёл в англоязычную викию по MARVEL и вбил "Mad Hatter". Тот Шляпник, который был на одной из страниц энциклопедии, был не тот с иллюстрации. Я решил найти на той самой викии 500 номер Эмэйзинга. По списку героев из данного комикса выбрал рандомный вариант, который был мне не знаком (я больше по DC) "Ringmaster", это и был "Безумный Шляпник". В-третьих, в некоторых номерах (особенно в первом появлении Зловещей Шестёрки) слова в пузырях сопритыкаются (например: "этоп ламя"). ((( Я был крайне разочарован, потому что истории хорошие, как и рисунок, но сама книга...

Впечатления: 7.7